Командующий британской армией предупреждает, что риск случайной войны с Россией выше, чем во время холодной войны

«Я думаю, что мы живем в гораздо более конкурентном мире, чем 10 или 15 лет назад. И я думаю, что природа конкуренции между странами и великими державами ведет к еще большей напряженности. И я думаю, что напряженность заключается в следующем: «Генерал Ник Картер, начальник британского штаба обороны, сказал в интервью в связи с выходом в эфир в воскресенье, говорится в пресс-релизе, отправленном CNN.

Генерал Картер сравнил нынешнюю ситуацию с предыдущими периодами своей военной карьеры с 1978 года. «Когда мы с вами росли, мир был биполярным. Два блока: Советский Союз и Запад. Затем мы вошли в период, когда он был однополярным и он сказал журналисту Тому Ньютону Данну: «Соединенные Штаты были весьма заметны, — сказал он журналисту Тому Ньютону Данну».

«И я думаю, что мы сейчас находимся в периоде многополярности, и я думаю, что в многополярном мире, где люди соревнуются за разные цели и по разным программам, существует больший риск напряженности, ведущей к тому, о чем мы говорим. о «, — сказал генерал.

Картер предупредил политиков, чтобы они не провоцировали необоснованную эскалацию и были «осторожны, чтобы люди не допустили, чтобы агрессивный характер некоторых наших политик закончился ситуацией, когда эскалация приведет к просчетам».

«Многие из традиционных дипломатических инструментов и механизмов, с которыми мы с вами выросли во время холодной войны; они больше не существуют. Без этих инструментов и механизмов существует больший риск того, что та или иная эскалация приведет к просчетам. Так что я думаю — сказал генерал, — это настоящий вызов, с которым мы должны столкнуться ».

Спутниковые снимки вызывают опасения по поводу наращивания российской военной мощи возле Украины
На вопрос, считает ли он, что Россия была причастна к миграционному кризису на Ближнем Востоке. Граница между Евросоюзом и Беларусью, генерал сказал, что не знает, но «его ничего не удивляет».

«Потому что я думаю, что современная среда и этот меняющийся характер конфликтов и войн, которые я описал, открывает людям возможности использовать всевозможные инструменты, тактики и техники, чтобы попытаться объединить нас», — добавил он.

Президент России Президент России Владимир Путин Он отрицал свою причастность к пограничному кризису, заявив в субботу, что его страна «не имеет к этому никакого отношения».

В интервью МИД Путин сказал: «Я хочу сказать вам еще кое-что. Я хочу, чтобы все знали. Мы не имеем абсолютно никакого отношения к этому делу. причина.» Новостной канал, принадлежащий телеканалу «Россия 24».

READ  Китайский чиновник погиб во время расследования марафона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *