Комитет атлетов России предлагает песню «Катюша» вместо гимна Олимпиады – спорт

Москва, 14 января. Комитет атлетов ОКР в четверг высказал идею об использовании самой известной русской песни времен Второй мировой войны «Катюша» вместо олимпийского гимна Софии Великой, председателя комитета и олимпийской чемпионки по фехтованию.

«Мы обсуждали сопровождающую музыку», – сказала она репортерам. «У нас были разные варианты гимна, в том числе и современный, но мы остановили« Катюшу »».

«Это патриотическая песня, ее знают не только россияне, но и международное сообщество, и детям она нравится», – сказала Великая. Поэтому мы решили передать его на рассмотрение Олимпийского комитета России ».

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства относительно ряда штрафных санкций в отношении российского спорта.

Согласно постановлению Спортивного арбитражного суда, российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Гимн России также исключен из международных спортивных турниров на ближайшие два года, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

READ  Боров помог России завоевать золото смешанной команды на антенном Кубке мира FIS в Ярославле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *