Конгресс США выделил Украине 300 миллионов долларов и обратился к Китаю с законопроектом о масштабной обороне

Солдаты армий США и Украины принимают участие в церемонии открытия учений «RAPID TRIDENT-2021» в Украинском международном миротворческом центре под Яворовом Львовской области, Украина, 20 сентября 2021 года. REUTERS / Глеб Гаранич / Фото из файла

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Американские законодатели включили усилия по реагированию на Россию и Китай в массивный ежегодный законопроект о защите, принятый во вторник, в котором предлагалось 300 миллионов долларов для украинских военных и заявление о поддержке обороны Тайваня.

Но они упустили из виду некоторые меры, которые получили решительную поддержку в Конгрессе, в том числе предложение о введении обязательных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2» и план по привлечению женщин впервые.

Средняя версия Закона о фискальном разрешении национальной обороны от 2022 года, или NDAA, позволяет потратить 770 миллиардов долларов на вооруженные силы, что на 25 миллиардов долларов больше, чем по запросу президента Джо Байдена, и примерно на 5% больше, чем прошлогодний бюджет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

План предусматривает повышение зарплаты военнослужащим на 2,7%, а также Больше покупок самолетов и военно-морских судов Послать сигнал России и Китаю, а также стратегии борьбы с геополитическими угрозами.

NDAA обычно проходит при сильной поддержке обеих партий. За ним внимательно следят широкий круг представителей отрасли и других заинтересованных сторон из-за его широкого охвата и потому, что это один из немногих основных законодательных актов, которые ежегодно становятся законом.

В этом году законопроект был принят вскоре после того, как президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин провели двухчасовую виртуальную беседу об Украине и других спорах. Подробнее

READ  Судья США отклонил большинство обвинений в отмывании денег против союзника Мадуро Сааба

Закон о национальной обороне от 2022 года включает 300 миллионов долларов для Инициативы по содействию безопасности Украины, которая обеспечивает поддержку Вооруженных сил Украины, в том числе 4 миллиарда долларов для Европейской оборонной инициативы и предлагает 150 миллионов долларов для сотрудничества в области безопасности в Балтийском регионе.

В нем нет положения, которое вынудило бы Байдена ввести санкции в отношении трубопровода «Северный поток-2» стоимостью 11 миллиардов долларов для транспортировки российского газа напрямую в Германию. Сторонники этой меры утверждают, что трубопровод нанесет вред европейским союзникам. Подробнее

Законодатели также не приняли поправку, которая запрещала американцам покупать российский суверенный долг.

Коллеги Байдена-демократы контролируют и Палату представителей, и Сенат. Белый дом заявил, что официальные лица администрации поддерживают санкции в случае вторжения России в Украину, но не положения, которые могут угрожать трансатлантическим отношениям.

глаза на Китай

Что касается Китая, то законопроект включает Тихоокеанскую инициативу сдерживания на сумму 7,1 миллиарда долларов и заявление Конгресса о поддержке обороны Тайваня, а также запрет министерства обороны на закупку продукции принудительного производства в китайском регионе Синьцзян.

Соединенные Штаты охарактеризовали отношение Китая к мусульманскому уйгурскому меньшинству в Синьцзяне как геноцид, и законодатели настаивают на том, чтобы запретить импорт продуктов, изготовленных с использованием принудительного труда из уйгуров. Китай отвергает обвинение в геноциде как клеветническое утверждение об условиях в Синьцзяне.

Компромиссный текст исключает предложение, требующее от женщин регистрации для прохождения военной службы, которое было включено в предыдущие версии. Предложение встретило жесткую оппозицию со стороны консервативных в социальном отношении законодателей, которые считали, что оно подорвет традиционные гендерные роли и угрожает сорвать весь NDAA.

Законопроект об урегулировании включает пересмотр системы военной юстиции, чтобы принимать решения о том, возбуждать ли дела об изнасилованиях, сексуальных домогательствах и некоторых других серьезных преступлениях, не зависящих от военного командования.

READ  Пузырь путешествий между Австралией и Новой Зеландией открывается радостью и слезами

Это изменение было частичной победой активистов, потому что оно не лишало военного руководства власти преследовать все тяжкие преступления. Это произошло после того, как защитники во главе с сенатором-демократом Кирстен Гиллибранд предприняли многолетние усилия по изменению системы в ответ на тысячи случаев сексуального насилия среди военнослужащих, многие из которых так и не были привлечены к ответственности. Подробнее

Гиллибранд сказала, что она все еще хочет раздельного голосования по ее полному предложению.

Чтобы стать законом 61-й год подряд, NDAA должно быть принято Палатой представителей и Сенатом и подписано Байденом.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Обложка) Патрисии Джинджерли в Вашингтоне Редактирование Уильямом Маклином и Мэтью Льюисом

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *