Коррелирует систему свободной таможенной зоны с стимулированием инвестиций — Власти — Бизнес и экономика

Москва, 26 июля. / ТАСС /. / ТАСС /. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил в понедельник журналистам, что внедрение системы свободной таможенной зоны на Курильских островах, которое в настоящее время обсуждается российскими властями, приведет к увеличению инвестиций.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявлял, что сейчас эта возможность обсуждается. Он отметил, что внедрение системы может помочь компаниям импортировать необходимое оборудование и другие товары.

«Это приятный сюрприз для нас. Это заявление было сделано в присутствии бизнесменов, занимающихся рыболовством. Что это может предложить Сахалину и Курилам? На нашей земле. Мы работаем над диверсификацией экономики Сахалина и Курильских островов. в частности. » «Рыбопереработку можно увеличить втрое, можно сделать серьезный шаг в развитии туризма, и у нас есть все необходимое для таких шагов», — сказал Лимаренко.

Он указал, что в реализации будут использоваться проекты цифрового развития.

«Мы сделаем все возможное, чтобы инвесторы пришли как можно быстрее», — сказал губернатор. «Мы будем активно работать с правительством России, с ведомствами, которые будут разрабатывать документы, и будем оказывать им всю необходимую помощь», — добавил он.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее заявлял, что представит предложения по льготам инвесторам на Курильских островах после возвращения из командировки на Дальний Восток.

READ  Российские студенты обсуждают, как ориентироваться в кампусе и участвовать | цивилизация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *