Космический полет сейчас. Верфи снабжения предлагают космическую станцию

Российский корабль снабжения «Прогресс МС-17» в четверг направляется к Международной космической станции. Предоставлено: NASA TV / Spaceflight Now.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-17» в четверг состыковался с Международной космической станцией, завершив двухдневное путешествие с космодрома Байконур в Казахстане с 2,7 тоннами топлива, продовольствия, воды и припасов.

Корабль «Прогресс» был связан с модулем космической станции «Поиск» в 20:59 по восточному времени в четверг (00:59 по Гринвичу, пятница).

Беспилотный грузовой корабль стартовал с космодрома Байконур во вторник в 19:27 по восточноевропейскому времени (23:27 по Гринвичу) над ракетой «Союз-2.1А». С тех пор грузовой корабль выполнил серию орбитальных маневров, чтобы соответствовать высоте космической станции, готовясь к встрече с радаром в четверг.

Космический корабль выстроился на подходной полосе модуля «Поиск» и двинулся к стыковке, когда космическая станция пролетела более 250 миль над юго-восточной частью Тихого океана.

По данным российского космического агентства Роскосмос, герметичная кабина космического корабля «Прогресс» была загружена 3 326 фунтами (1 509 кг) сухих грузов, включая приборы, исследовательские работы, снаряжение для экипажа, оборудование для жизнеобеспечения и другие предметы снабжения.

Роскосмос сообщил, что космический корабль МС-17 «Прогресс» также доставил 1036 фунтов (470 кг) топлива для дозаправки двигательной установки на российской части космической станции. Баки грузового корабля заполнены 926 фунтами (420 кг) воды для экипажа на борту космической станции. Также имеется 89 фунтов (40,5 кг) воздуха для пополнения атмосферы в исследовательском комплексе.

По данным Роскосмоса, общая грузоподъемность миссии составляет 5 377 фунтов (2439 кг).

Космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров наблюдали за автоматической стыковкой корабля «Прогресс», готовые в случае необходимости взять на себя дистанционное управление кораблем. Но радар и система автопилота Progressors Course в четверг работали, как и ожидалось.

Эта миссия знаменует собой 78-й запуск корабля Progressive Supply Ship на Международную космическую станцию ​​с 2000 года. Корабль Progress MS-17 останется на космической станции до ноября, когда он отправится в путь и вернется через Тихий океан для вывоза мусора. .

READ  Руководители НАСА и Роскосмоса разговаривают в момент, когда завершаются завершающие штрихи в планах полета космонавта на очередной рейс "Союза".

Отправьте электронное письмо автору.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Встраивать твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *