Крайне правые Франции побеждают на региональных выборах

Ведущие кандидаты нанесли серьезный удар французским ультраправым на воскресных региональных выборах, подорвав их надежды на получение контроля над регионом в первый раз и замедлив темпы роста в преддверии президентских выборов в следующем году.

Лидер Национального ралли Марин Ле Пен быстро признала, что крайне правая, антииммиграционная партия не смогла победить ни в одном из 12 регионов Франции. Она сразу же с нетерпением ждала президентских выборов в следующем году, заявив, что они «более чем когда-либо выглядят так, как будто они позволяют за изменения в политике и политиках ».

Ле Пен пожаловался, что организация двух туров голосования в течение выходных подряд была «катастрофой и беспорядочной». Однако выступление Национального митинга в решающих турах воскресенья указывает на то, что партия по-прежнему вызывает анафему для многих избирателей. По подсчетам исследовательского агентства Ifop, он получил не более 20% голосов по всей стране, отстав от основных правых и комбинированного предложения зеленых и левых кандидатов.

В частности, Национальная ассамблея потерпела сокрушительное поражение на юго-востоке страны, в районе, который рассматривался как лучший шанс для крупной победы на выборах в региональный совет.

Как и на предыдущих национальных и местных выборах, избиратели отложили политические разногласия на митинге, чтобы предотвратить прорыв Национального митинга.

Кандидаты от мейнстрима заявили, что нанесли серьезные удары по крайне правой партии, ранее называвшейся Национальным фронтом. Согласно официальным результатам и прогнозам избирательных агентств, лагеря не изменились ни в одном округе, причем правые удерживают прежние семь, а левые по-прежнему контролируют остальные пять.

Справа победитель Ксавье Бертран возразил, что национальное ралли не только «остановилось» в его районе, Верх-де-Франс на севере, но и «мы резко отступили».

READ  Тайская женщина получила рекордный срок тюремного заключения на 43 года за оскорбление монархии, отправив пугающий сигнал активистам

Другой победитель справа, Лоран Ваки, сказал, что крайне правым «не осталось места для процветания» в его регионе, Овернь Рона-Альпы.

Несмотря на то, что основное внимание уделялось местным вопросам и отмечалось рекордно низкой явкой, региональные выборы рассматривались как проверка того, получает ли национальное собрание признание. Ле Пен потратил десять лет, пытаясь избавиться от репутации экстремистов, которые оттолкнули многих французских избирателей из-за прежнего появления партии как Национального фронта. Новая неудача партии в завоевании региона предполагает, что Ле Пен и ее партия остаются для многих неприятными в преддверии президентских выборов 2022 года.

Но интерес избирателей также был умеренным, в лучшем случае, только треть участвовала. Среди немногих, кто проголосовал, некоторые сетовали на то, что, в частности, молодые избиратели, похоже, упустили последний шанс проголосовать перед президентскими выборами 2022 года.

«Это позор», — сказала Сюзетт Лефевр, пенсионерка, голосовавшая в Сен-Кантене на севере Франции. «Наши родители боролись за это, и люди не поступают так же».

Филип Корбоунс, другой пенсионер, появившийся в Сан-Квентине, высказал мнение, что молодые люди «могут не верить в политику».

Рекордно низкая явка в 33% в первом туре голосования 20 июня нанесла особый ущерб общенациональному митингу и надеждам Ле Пена на прорыв в регионе.

Опросы общественного мнения показали, что партия Ле Пена набирает обороты. Но это не было доказано в урне для голосования. Главный вопрос во втором туре заключался в том, объединятся ли избиратели, чтобы удержать партию Ле Пен у власти, как они это делали в прошлом, шокированные ее антииммиграционными, антиевропейскими популистами и сохраняющимся расистским и антисемитским имиджем. За Национальный фронт, основанный ее отцом, Жан-Мари Ле Пен.

READ  Гонконг предлагает всеобъемлющие правила национальной безопасности для школ

Партия доминировала в первом туре последних региональных выборов в 2015 году, но также потерпела крах во втором туре, поскольку партии и избиратели объединились против нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *