Красивый изменяющий цвет пользовательский интерфейс Android 12 действительно оправдывает ажиотаж

Android 12, бета 2 вышел На этой неделе, а вместе с ней и множество функций, которые мы можем видеть только на скриншотах, сейчас в реальности Работа. Это включает в себя амбициозный пользовательский интерфейс Android с изменяющимся цветом под кодовым названием «Monet», и хотя это всего лишь бета-версия, после некоторого практического времени кажется, что подобный хамелеону пользовательский интерфейс Android 12 действительно оправдывает шумиху.

Моне – или «Материальный Вы», как Google теперь хочет, чтобы мы его называли, – легко меняет цвет пользовательского интерфейса вашего телефона, придавая ему соответствующий вид на основе ваших обоев. Выберите в основном синий фон, и Android 12 изменит фон кнопок, ползунков, часов, уведомлений и настроек на идентичные оттенки. Такое расположение звучит как нечто, что не может работать вне технической демонстрации на сцене, но код сейчас отсутствует, и он да неужели Работает. Я провел последний день злонамеренно пытается к сломатьА Android 12 надежно преобразует красивые цветовые схемы без каких-либо проблем с контрастом.

Google уже некоторое время работает над определенными цветовыми схемами фона, начиная с Android 5.0 Lollipop и API палитры Еще в 2014 году. Monet – это второе поколение идеи, и хотя Palette API почти не использовался в Android 5, Google теперь достаточно уверен в идее использовать его практически повсюду. По сути, каждая часть пользовательского интерфейса Android 12, кроме постоянных черных обоев быстрых настроек, подчиняется общесистемной цветовой схеме.

Что касается системного пользовательского интерфейса, грубое объяснение того, как это работает, заключается в том, что Android 12 пробует один цвет ваших обоев, а затем создает некоторый цвет, регулируя яркость и насыщенность. Выберите зеленый цвет фона, и вы получите светло-зеленый, темно-зеленый, ненасыщенный зеленый и почти бело-зеленый цвет, которые будут полностью автоматически распространяться по большей части пользовательского интерфейса. Тип уведомления медиаплеера живет сам по себе для этого выбора цвета, выбирая свободный цвет, который так или иначе зависит от ваших обоев.

Если верить чипам в Google I / O, то к моменту выпуска релиза Моне должен стать лучше. На слайде показано средство выбора обоев, которое отображает несколько вариантов выбора цвета, созданных на основе ваших обоев. К тому времени, когда он будет запущен, похоже, что Google хочет позволить вам продвигать выбор цвета в определенном направлении. В бета-версии с ошибками иногда Моне выбирает одну цветовую схему обоев при первом применении. Затем при перезагрузке он переключится на другую цветовую схему, что указывает на то, что здесь есть место для разнообразия, но элементов управления еще нет.

Прямо сейчас самое худшее, что вы можете сказать о Моне, – это то, что он может не выбрать тот тон, который вы хотите или ожидаете. Если у вас где-то есть что-то вроде черно-белой фотографии с драматическим красным акцентом, вам может понадобиться красный акцентный цвет, чтобы связать все вместе. Но Моне может не выбрать нужный вам цвет. Эти элементы управления, если они действительно поставляются, выглядят в точности так, как сейчас требуется системе.

В бета-версии 2 Monet работает только на экране блокировки, системном пользовательском интерфейсе, главном экране и настройках. Но на I / O Google продемонстрировал калькулятор изменения цвета, приложение для телефона и приложение для обмена сообщениями, которое мы надеемся создать. (Как Google может противостоять приложению для обмена сообщениями!) Новые виджеты, которые еще не выпущены, будут использовать выбранную вами цветовую схему на главном экране. Поскольку мы пока не можем изменить цвет экрана, новый экран блокировки, который показывает огромные часы, когда у вас нет уведомлений, является лучшей демонстрацией Моне в действии.

Если разработчики приложений хотят позволить Моне управлять своими проектами, Android 12 предоставляет им несколько цветовых вариантов для ввода в свой код, который будет переключаться при изменении обоев. Разработчики получают Три «Акцентных» и два «Нейтральных» цвета выбираются системой на основе обоев. Более того, они могут выбрать значение яркости для каждого цвета.

Иногда Моне снимает с вас носки сексуального и красивого цвета. Это вызывает привыкание, рыться в коллекции обоев, чтобы увидеть, что Android будет делать с каждым изображением. Приложения «Обои дня» теперь означают, что вы будете получать совершенно новую цветовую схему для своей ОС каждый день! Даже в бета-версии новый пользовательский интерфейс для Android 12 выглядит захватывающе и свежо, и я не удивлюсь, если через несколько лет эту идею пользовательского интерфейса с изменением цвета скопировали другие поставщики ОС.

Список изображений по Android

READ  Apple признает, почему держит iMessage подальше от Android

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *