Крейг Федериги говорит, что на вашем Mac есть «недопустимая» проблема с вредоносным ПО.

Такой как Подробно ранее во второй половине дняВ настоящее время Крейг Федериги дает показания во время судебного процесса Apple против Epic. Столкнувшись с вопросом со стороны поверенного Apple, Федериги сделал несколько интересных комментариев по поводу безопасности, отметив, в частности, что Mac в настоящее время содержит уровень вредоносного ПО, который «Apple не считает приемлемым».

Одна из целей Федериги – нарисовать экосистему iPhone, включая App Store и отсутствие поддержки боковой загрузки, как безопасную и надежную среду для пользователей. Похоже, что для этого часть стратегии Федериги заключается в том, чтобы бросить Mac под автобус.

Судья Ивонн Гонсалес спросила Роджерса, председательствующего на турнире Epic vs. Apple, Федериги о том, почему Mac имеет несколько магазинов приложений, но не iPhone. «Он регулярно используется на компьютерах Mac», – пояснил Федериги. «IOS создала значительно более высокий стандарт защиты клиентов. Сегодня Mac не соответствует этой планке».

Федериги добавил: «Сегодня у нас есть уровень вредоносного ПО на Mac, который мы не считаем приемлемым».

Генеральный директор Apple также указал на Android как на еще один пример платформы, в которой несколько магазинов приложений испытывают проблемы с безопасностью. «В сообществе по безопасности хорошо известно, что у Android есть проблема с вредоносным ПО, – пояснил он. «До сих пор IOS удавалось решать проблему вредоносных программ».

По аналогии с Федеричи, Mac похож на машину.

Мак – это машина. Вы можете взять его на бездорожье, если хотите, и вы можете ехать куда хотите. Это то, что я хотел купить. Требуется определенный уровень ответственности. С iOS вы хотите что-то купить, потому что дети могут управлять устройством iOS и чувствовать себя при этом в безопасности. Это действительно другой продукт.

Федериги добавил, что Apple, по сути, ведет бесконечную игру с вредоносными программами на Mac и должна предотвращать «множество» инфекций, которые могут поразить «сотни тысяч людей» каждую неделю. С мая прошлого года Федериги обнаружил 130 типов вредоносных программ для Mac, одна из которых заразила 300 000 систем.

READ  В Google Messages меняется стиль One UI на телефонах Samsung

Когда его спросили, является ли Mac безопасной платформой, Федериги объяснил, что с точки зрения «устройств класса ПК» Mac является «самым безопасным».

Если он используется правильно, как этот автомобиль, если вы знаете, как управлять автомобилем, соблюдаете правила дорожного движения и будьте очень осторожны, то да. Если нет, то пара членов семьи заразилась вредоносным ПО на своих Mac, но, в конце концов, я думаю, что ваш Mac может работать безопасно.

Когда его спросили, повлияет ли загрузка неопубликованных приложений на безопасность iOS, Федериги сказал, что все изменится «радикально. Никакой проверки политики не может быть принудительно, потому что, если программное обеспечение может быть подписано людьми и напрямую загружено, вы можете разместить небезопасное приложение, и оно не будет. быть реализованным ». Никакой из этой политики», – сказал он.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. Более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *