Кто такой Нафтали Беннетт? Человек, которому суждено заменить Биньямина Нетаньяху

В истории коалиционное соглашение Среда, Нафтали Беннетт Партнерство с лидером оппозиции Яиром Лапидом для формирования нового правительства Израиля.

Если израильский парламент одобрит коалицию большинством голосов, Беннетт вытеснит Биньямина Нетаньяху с поста премьер-министра, что положит конец его 12-летнему правлению.

Что ты знаешь о Беннетте?

49-летний Беннетт родился в Хайфе, Израиль, в семье американских еврейских иммигрантов в 1972 году. В детстве он недолго жил в Соединенных Штатах и, по словам Нетаньяху, говорит по-английски так же свободно, как Нетаньяху. Рейтер.

Как и большинство израильтян, Беннет служил в армии, в разведывательном отряде, командиром эскадрильи и роты.

К 1999 году он стал соучредителем компании Cyota, занимающейся разработкой программного обеспечения для защиты от мошенничества, и переехал в Нью-Йорк. Позже он продал компанию американской компании в пользу 145 миллионов долларов. Он также был генеральным директором Soluto, компании по обеспечению безопасности оборудования, проданной за 100 миллионов долларов.

Сейчас он живет в Раанане, богатом пригороде Тель-Авива, с женой и четырьмя детьми.

Он был бывшим союзником Нетаньяху

Беннетт вышел на политическую арену 2005 г. Он работает отличным помощником Нетаньяху.

К 2012 году израильский парламент, известный как Кнессет, вошел в состав Национальной религиозной партии.

Технический миллионер, ставший политиком, быстро вырос за восемь лет работы в законодательном органе, пробившись к вершине при Ямине – небольшой группе, которая представляет только Семь 120 мест в израильском парламенте.

Бывший элитный спецназовец Его имя упоминается Его первый сын после брата Нетаньяху Йони, который был убит в 1976 году во время спасательной операции Израиля по спасению угнанных пассажиров в аэропорту Энтеббе в Уганде.

Он был министром обороны и министром образования.И И министр экономики в правительстве Нетаньяху.

READ  Министр иностранных дел Ирана в просочившейся записи говорит, что Стражи исламской революции устанавливают политику

Хотя заявление Беннета о поддержке коалиционного правительства Лапида было воспринято Нетаньяху как предательство правых партий в Израиле, их отношения, как сообщается, натянуты. Рейтер.

Нетаньяху осужден Решение Беннетта является неискренним, поскольку он обвиняет его в отказе от своих националистических принципов «ради того, чтобы стать премьер-министром любой ценой», называя это «мошенничеством века».

Но Беннетт сказал в речи, переданной по национальному телевидению, что он «сформирует правительство национального единства» с Лапидом, чтобы «спасти страну от разрушения и вернуть Израиль на рельсы».

В каком положении находятся израильско-палестинские отношения?

Прежде чем баллотироваться на государственный пост, Беннетт возглавлял Совет Йеша, ведущее движение израильских поселенцев на Западном берегу, которое было захвачено во время Шестидневной войны 1967 года и за землю которого до сих пор соперничают палестинцы. Вашингтон Пост.

Затем Беннет вернулся на политическую сцену и сделал себе имя, призвав к созданию поселений на палестинских территориях одновременно с аннексией Западного берега.

Затем в 2018 году он помог сформировать партию “ Новые правые ”, которая теперь связана с нынешней партией Ямина и решительно выступает против создания палестинского государства.

Беннетт спорить Западный берег не был незаконно оккупирован Израилем, потому что «палестинского государства вообще не было» и предполагаемые связи между Израилем должны были выносить палестинские территории как «занозы в ягодицах».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

При новом коалиционном правительстве Беннетт будет премьер-министром в течение первых двух лет, после чего его партнер по коалиции займет следующие два года.

Ожидается, что на следующей неделе израильский парламент проголосует за коалиционное правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *