К субботе Фред принесет во Флориду условия тропического шторма

игра

  • Рейтинг Фреда был понижен до тропической депрессии в среду вечером, но ожидается, что он снова наберет силу, прежде чем достигнет берега во Флориде в эти выходные.
  • Синоптики заявили, что точный путь Фреда остается неизвестным, что затрудняет прогнозирование его серьезности во Флориде.
  • Ветер и дождь могут прийти во Флориду уже в пятницу, а к субботе ожидаются тропические штормы, а в штате Саншайн возможно множество оползней.

сводится к Тропический низкий, уникальный Рано утром в четверг он парил между восточной Кубой и юго-восточными Багамскими островами, направляясь во Флориду, чтобы в эти выходные выйти на берег.

После спокойного месяца в сезон ураганов в Атлантике Фред стал первым названным штормом августа. В среду режим наводнил Доминиканскую Республику, отключив электричество для сотен тысяч людей и угрожая оползнями.

Синоптики заявили, что шторм утих, когда он прошел через Доминиканскую Республику и Гаити, как и ожидалось, но ожидается, что он восстановит силу, когда пройдет над водой и замедлится в течение следующих двух дней.

В пятницу во Флориде могут выпасть ветер и дождь. По данным Национальной метеорологической службы, к субботе ожидается тропический шторм, и в штате могло быть много дождя.

«Ожидается, что эти условия распространятся на север вдоль частей западного побережья Флориды и Флориды Panhandle до понедельника, с другой посадкой в ​​Panhandle в понедельник», – сказал Деннис Фельтген, метеоролог из Национального центра ураганов.

Ожидалось, что шторм не достигнет ураганной силы.

READ  Великобритания вводит новые въездные визы для миллионов жителей Гонконга, спасающихся от угнетения Китая | Гонконг

Что мы знаем о Фреде: Фред предсказал, что теперь это тропическая депрессия, она снова усилится до того, как высадится Флорида.

Центр ураганов сообщил, что в четверг днем ​​в некоторых частях Флорида-Кис и на юге полуострова Флорида ожидается тропический шторм.

Описывая шторм как «плохо организованный», центр сказал, что Фред находился примерно в 80 милях к западу от Гранд Инагуа на Багамах и в 230 милях к востоку от Камагуэя, Куба, по состоянию на 11 часов утра четверга. Он двигался с запада на северо-запад со скоростью 14 миль в час с максимальной скоростью ветра 35 миль в час.

Во вторник Фред достиг статуса тропического шторма, прежде чем он вызвал сильный дождь и отключение электроэнергии в Пуэрто-Рико и Виргинских островах США.

Около 13 000 потребителей в Пуэрто-Рико остались без электричества. Губернатор Педро Пьерлуизи закрыл правительственные учреждения во вторник, а некоторые заправочные станции закрылись из-за того, что у них закончилось топливо.

Блэкауты были более распространены в Доминиканской Республике: около 300 000 клиентов остались в неведении после кончины Фреда. Правительственные чиновники заявили, что наводнение привело к отключению части системы акведуков, и призвали людей в низменных районах Санто-Доминго эвакуироваться. Синоптики предупредили, что сели по-прежнему представляют опасность.

Сильные дожди ожидаются на восточных Багамах, Терксе и Кайкосе и на Кубе, а высота некоторых районов этих островов может достигать 5 дюймов. Части Западных Багамских островов могут достигать 8 дюймов в длину.

Центр ураганов заявил, что наводнение также представляет опасность во Флориде, где в понедельник на островах Кис и в южной части Флориды может выпасть от 3 до 5 дюймов дождя.

Изменение климата вспять? Что ученые и активисты говорят о докладе ООН “Красный код”

Синоптики заявили, что точный путь Фреда остается неизвестным, что затрудняет прогнозы относительно его плотности во Флориде. Официальный путь к центру урагана пролегает через восточную часть Мексиканского залива, пройдя через Флорида-Кис.

READ  Брайан Блессед: «Я просто громкий, когда хочу» | Жизнь и стиль

Это могло означать дополнительное подкрепление, и Фред мог совершить последнее приземление в Биг-Бенд или Панхандл в конце уик-энда или в начале следующей недели. Но метеорологи заявили, что предыдущее опускание Земли ослабит шторм.

Губернатор Рон ДеСантис призвал Жители Флориды в среду следили за обновлениями на уникальном треке, но сказали, что еще слишком рано определять угрозу для штата.

Фред – шестой по счету шторм сезона ураганов 2021 года и первый в августе, нарушивший месячное затишье после урагана Эльза, образовавшегося 9 июля.

В другом месте в тропиках вероятность развития другой системы в течение следующих пяти дней составляет 60%, поскольку она циклически перемещается между Африкой и Карибским бассейном.

Тропическая волна была примерно в 1400 милях к востоку от Малых Антильских островов рано утром в четверг, но условия океана могут помочь системе развиваться в ближайшие дни.

Если система станет определяющим штормом, это будет благословением.

Содействие: Меган Кирни, Naples Daily News; Кимберли Миллер, Палм-Бич Пост; Ассошиэйтед Пресс

Отследить уникальный путь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *