Лавров обвиняет западные державы в “ изгнании России ” – EURACTIV.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил ЕС в прекращении «взаимовыгодных рамок сотрудничества» и предложении «изгнать Россию» после встречи со своим португальским посланником в Москве Аугусто Сантосом Силвой.

Лавров сделал это заявление в понедельник (31 мая) после встречи «ЕС-Россия» в Москве, организованной Российским международным советом по международным делам (РСМД) и португальским президентом Совета Европы.

Лавров объявил отношения Россия-ЕС мертвыми

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что между его страной и Европейским союзом больше нет связей, обвинив Брюссель в «разрушении механизмов, построенных на протяжении многих лет». Об этом он заявил во время визита в Китай, который знаменует хорошие отношения между Россией и Китаем.

Описывая нынешнее состояние отношений между ЕС и Россией, используя военные термины, Лавров возложил всю вину за их ухудшение на Запад.

«Новые разделительные линии воссоздаются в Европе; они продвигаются все дальше на восток и всегда углубляются, как траншеи в первом ряду», – сказал он. Официальный транскрипт.

“Сегодня [the] По инициативе Евросоюза многогранные взаимовыгодные рамки сотрудничества прекратились. Европейский Союз (ЕС) решил изгнать Россию », – сказал Лавров.

Он пересказывал российские истории, согласно которым прозападная революция на Украине была спровоцированным Западом заговором, не говоря уже о его стране, аннексированной Крымом, и установлении пророссийских марионеточных режимов в украинских провинциях. Донецк и Луканск.

В то время как представители западных правоохранительных органов указывали пальцем на причастность Москвы к ряду дипломатических инцидентов, Россия ищет аргумент в пользу «убедительного отрицания».

Несколько покушений на европейскую землю с использованием новичков, отравление военного уровня, взрыв арсенала в Чехии в 2014 году и совсем недавно самолет с недовольным белорусским журналистом был вынужден приземлиться в Минске. 23 мая.

READ  Противники Ирана, России и США считают, что у США новый «вьетнамский синдром»

Отмечая окончательные дела, Лавров сказал, что «презумпция невиновности изменена по умолчанию с угадыванием вины».

«Недавно Евросоюз объявил в Беларуси, что инцидент не мог произойти без ведома Москвы. Этот менталитет «высокой вероятности» применим ко всем ситуациям », – сказал Лавров, обвинив Запад в« дальнейшем отклонении от универсальных норм международного права ».

Европейские политики высказали предположения о роли трех российских граждан, которые якобы сели в пассажирский самолет Ryanair, на борту которого находился белорусский журналист, и рассердили Романа Проташевича. Вместо того чтобы продолжить полет в Вильнюс, троица осталась в Минске. Однако на своем последнем саммите лидеры ЕС не стали публично обвинять в инциденте Россию.

Лавров посетовал, что «искусственно сфабрикованные истории о злонамеренных действиях Москвы не имеют ничего общего с реальной политикой, намерениями российского государства или чаяниями россиян».

В преддверии саммита НАТО 14 июня он отметил, что ситуация «усугубляется идеологической подоплекой военной политики, направленной против нашей страны и на российский компромисс между ЕС и НАТО». .

Лавров утверждал, что эти тенденции могут быть обратимы, если ЕС откажется от своих «руководств по кампании» и взорвет «Пять руководящих принципов» в отношениях ЕС с Россией.

«Руководящие принципы», изобретенные Федерикой Могерини, предшественницей Джозефа Борала, не могут сыграть эту роль », – сказал он.

«Подход« господин-раб »больше не действует в формах сотрудничества. С политической точки зрения ни мир НАТО, ни мир ЕС не свободны. Страны имеют свободу выбора, участвовать ли в моделях развития и программах интеграции», – сказал Лавров.

Российский министр сказал, что его страна «попытается поговорить с нами с новых недружественных шагов и с таких позиций, как сила и вмешательство в наши внутренние дела».

READ  Сенаторы США RFE / RL | Голос Америки осуждает "нападение" России

«Подготовка к таким действиям ведется; это открыто признается. Однако они вызовут реакцию. Я хотел бы подчеркнуть, что тем, кто инициирует эту злобную политику (чего мы никогда не будем делать), следует дважды подумать, служит ли она интересам Европа », – предупредил он.

Высокопоставленные российские дипломаты посоветовали европейцам покинуть «бывшую зону комфорта» и определить свои собственные стратегические отношения, «включая осознание неотъемлемых конкурентных преимуществ принадлежности к быстрорастущей Евразии».

«Если Европа сделает это, мы сможем перейти от нынешнего конфликтного сосуществования к состоянию отсутствия конфликтов, даже без конкуренции. Возможно, мы сможем добиться большего», – сказал он.

Лавров сказал, что Москва готова «поговорить обо всем» с Соединенными Штатами, включая права человека, во время саммита 16 июня в Женеве, Швейцария. «У нас нет запретительных правил», – сказал он.

[Edited by Josie Le Blond]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *