Лапид отбыл в Москву на переговоры с главой МИД России

Министр иностранных дел Ер Лабиринт отправился в Москву в среду вечером с неожиданным визитом, сообщили в его офисе.

В четверг он встречается со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В заявлении МИД говорилось, что они также проведут совместную пресс-конференцию, но не говорилось, что они собирались обсудить. Лобит также встретится с израильскими дипломатами в посольстве.

Первой встречей с Лавровым после того, как он в июне стал министром иностранных дел, был Лапид.

Визит последовал за недавними сообщениями о напряженности в израильско-российских отношениях из-за ее политики в Сирии.

Оперативная независимость Израиля в Сирии после поставки Россией боевых батарей ПВО С-300 силам президента Башара Асада нанесла удар по израильским самолетам, сбила российский самолет и убила 15 человек на борту.

Израиль нанес сотни авиаударов внутри Сирии во время сирийской гражданской войны, и считается, что военные корабли были связаны с поддерживаемой Ливаном иранской террористической группировкой «Хезболла», сражавшейся вместе с сирийскими правительственными силами. Он редко признает или обсуждает такую ​​практику.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на встрече в Москве, Россия, в среду, 10 февраля 2021 г. (через пресс-службу МИД России AB)

Россия ведет военную кампанию в Сирии с 2015 года, помогая правительству Асада восстановить контроль над большей частью страны после разрушительной гражданской войны. Москва помогла модернизировать сирийскую армию и обучить ее персонал.

Рано утром в пятницу израильские военно-воздушные силы нанесли удар и уничтожили сирийскую ракетную батарею, взорвавшуюся недалеко от центра Израиля.

Ты серьезен. Мы ценим это!

READ  Русские не разрешали Уилану купаться, а занимались спортом в одиночестве.

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким блестящим читателям, как вы, необходимую информацию об израильском и еврейском мирах.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных организаций, мы не ведем расчет заработной платы. Но поскольку газета, которую мы выпускаем, очень дорогая, мы приглашаем читателей, важных для Times of Israel, присоединиться к нашей работе. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь поддержать наш качественный журнал на сумму до 6 долларов в месяц. Бесплатно, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *