Либерийский повстанец осужден в Швейцарии за военные преступления и каннибализм

Это дело также стало первым судебным разбирательством по делу о военных преступлениях в гражданском суде Швейцарии. В нем участвовал 46-летний Алиу Косиа, который носил псевдоним «Мальчик-обманщик» в повстанческой фракции, сражавшейся с армией бывшего президента Чарльза Тейлора в 1990-х годах.

Козиа столкнулся с 25 пунктами обвинения, в том числе по обвинению в том, что он съел кусочки человеческого сердца. Документы из Федерального суда Швейцарии показали, что он был признан виновным по этому и по всем четырем другим обвинениям.

Он был арестован в 2014 году в Швейцарии, где проживал на постоянном месте жительства. Швейцарский закон 2011 года разрешает судебное преследование за серьезные преступления, совершенные где угодно, в соответствии с принципом универсальной юрисдикции.

Истец по делу, который показал, что Гошия заказал убийство своего брата, призвал других либерийцев выступить в качестве свидетелей и добиться новых обвинительных приговоров.

«Если вы подадите пример, другие будут бояться», — сказал он в заявлении через НПО Civitas Maxima, которая его представляла. Он попросил не называть его имени в сообщениях СМИ, опасаясь репрессий.

Либерия не обращала внимания на давление с целью судебного преследования преступлений в ходе последовательных войн между 1989 и 2003 годами, в которых тысячи детей-солдат участвовали в борьбе за власть, усугубляемой этническим соперничеством.

Хьюман Райтс Вотч назвала решение пятницы «знаменательным».

«Усилия Швейцарии в этом деле должны помочь мобилизовать больше ответственности в Либерии, потому что это показывает, что эти преступления могут быть привлечены к ответственности. Я вижу в этом возможность», — сказала Элиза Кеплер из группы.

Удаление и компенсация

Активисты отмечают вынесение приговора в столице Либерии Монровии. «Это послужит сдерживающим фактором для других людей по всему миру, — сказал Дэн Сайех, активист гражданского общества. — Я думаю, что справедливость восторжествовала».

READ  Без туристической помощи голодные обезьяны Бали совершают набеги на дома

Qoushia отрицал все обвинения и сказал суду, что он был несовершеннолетним, когда он впервые был вовлечен в спор. Его адвокат не сразу ответил на отправленный по электронной почте запрос о комментарии к постановлению.

Qoushia был оправдан в пятницу за попытку убийства гражданского лица, причастного к убийству гражданского лица, и приказал грабить и вербовать ребенка.

Суд постановил, что тюремное заключение сроком на 20 лет было максимальным сроком, предусмотренным швейцарским законодательством.

«В решении не были учтены смягчающие обстоятельства. Из Швейцарии был выдан приказ о депортации сроком на 15 лет», — сказала она. Он добавил, что Qoushia также приказал выплатить компенсацию семи истцам.

Не сразу было ясно, когда состоится депортация. Судебные документы показали, что период 6 1/2, который Кушиа уже провел в предварительном заключении, будет засчитан при вынесении приговора.

Чарльз Тейлор был осужден за военные преступления в 2012 году, но только за действия в соседней Сьерра-Леоне. Его сын Чоки был признан виновным в пытках в Либерии судом США в 2009 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *