Ливан получил спутниковые снимки бомбардировки Бейрута из России

Министр иностранных дел Ливана говорит, что Россия предоставила спутниковые снимки порта Бейрута накануне разрушительных бомбардировок прошлого года, которые могут помочь выяснить, что произошло.

Абдулла Бухаб прибыл в Москву. Об этом он заявил после встречи с премьер-министром России Сергеем Лавровым.

«Мы очень признательны за спутниковые снимки взрыва в гавани Бейрута 4 августа 2020 года, которые мы передадим судебной системе Ливана.

Российское космическое агентство Роскосмос заявило, что предоставит спутниковые снимки по запросу президента Ливана Майкла Ауна.

Лавров надеется, что фотографии помогут расследованию.

Он говорит, что на фотографиях изображен порт Бейрута до взрыва и сцена после взрыва.

«Эксперты Роскосмоса должны помочь экспертам выяснить, что произошло, исходя из характера разрушений», — говорит Лавров.

«Мы надеемся, что ливанские эксперты, возможно, с помощью иностранных коллег, решат этот вопрос, который стал для Ливана серьезным политическим раздражением», — говорит он. «Мы хотим помочь решить эту проблему как можно скорее».

Приблизительно 3000 тонн аммиачной селитры — самого взрывчатого вещества, используемого в удобрениях — в течение многих лет неправильно хранились в порту Бейрута. 4 августа 2020 года навоз загорелся и разрушил часть города, в результате чего более 216 человек погибли и более 6000 получили ранения.

Его описывают как один из худших неядерных взрывов в мире. Но более чем через год до сих пор неизвестно, что стало причиной первоначального пожара, вызвавшего взрыв, кто отвечал за хранение припасов в порту и почему это было так долго.

Сделайте поучительный подарок на Хануку

Это дар Хануки, который вдохновляет на познание и понимание Израиля и еврейского народа.

Членство в программе The Times of Israel Community Prize предлагает получателю годовое полное членство по специальной сниженной цене.

READ  Письмо в редакцию: русские хотят республиканскую партию, ненавидящую правительство

Учить больше

Учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Ты серьезен. Мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, новости об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. Как и другие новостные агентства, мы не мирились с Pay. Но поскольку наша газета очень дорогая, мы приглашаем читателей, которые стали важными для Times of Israel, присоединиться к ней. Сообщество The Times of Israel.

Наслаждаясь The Times of Israel, вы можете помочь нашему качественному журналу за 6 долларов в месяц. Без рекламы, А также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы перестать смотреть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *