Лидер военной хунты Мьянмы на военной конференции в Москве | Новости, спорт, вакансии

Министр обороны России Сергей Шойгу (слева) и главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аунг Хлаинг идут перед почетным караулом перед переговорами в Москве, Россия, вторник, 22 июня 2021 г. (Вадим Савицкий / Пресс-служба Минобороны РФ через AP)

Москва (AFP) – Лидер военной хунты Мьянмы в среду посетил международную конференцию в Москве, и его появление отражает стремление России развивать с ней отношения, несмотря на международное пренебрежение.

1 февраля военные Мьянмы свергли демократически избранное правительство Аунг Сан Су Чжи, заявив, что убедительная победа ее партии на выборах в ноябре прошлого года стала результатом массового фальсификации результатов голосования. Она не представила надежных доказательств в поддержку своего утверждения.

Силы безопасности жестоко подавили широкомасштабные народные протесты против захвата власти, убив сотни протестующих и проведя волны арестов.

Лидер хунты, старший генерал Мин Аунг Хлаинг, заявил в среду, выступая на конференции, организованной Министерством обороны России, что он пытается консолидировать демократическую систему в стране, которая имеет “Деградированный”.

Во вторник Мин Аунг Хлаинг встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу, который высоко оценил тесное военное сотрудничество двух стран.

«Мы уделяем этой встрече особое внимание, потому что рассматриваем Мьянму как проверенного временем стратегического партнера и надежного союзника в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал Шойгу в начале встречи.

. добавлен «Сотрудничество в военной и военно-технической сфере – важная часть отношений между Россией и Мьянмой» Он похвалил Мин Аунг Хлаинга за укрепление армии страны.

Шойгу заявил, что Россия будет расширять отношения с Мьянмой на основе «Взаимопонимание, уважение и доверие».

READ  Российский суд наложил полный запрет на группу Навального, критикующую Кремль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *