Маленький червяк возвращается к жизни после 24000 лет глубокой заморозки в Сибири

Микроорганизм вернулся к жизни и размножился бесполым путем после того, как он был заморожен на обширных территориях вечной мерзлоты на северо-востоке Сибири в течение 24000 лет.

Российские ученые обнаружили крошечное древнее животное под названием бделлоидная коловратка в почве, взятой из реки Алазея на крайнем севере России, Якутии.

Известно, что многоклеточные организмы, обитающие в пресноводных средах обитания по всему миру, способны выдерживать экстремальные холода.

Предыдущие исследования показали, что при замораживании при -20 ° C он может прожить до десяти лет.

Этот новый случай подробно описан в А. учиться В журнале Current Biology это самая длинная зарегистрированная продолжительность жизни существа в замороженном состоянии.

Организм был извлечен из образцов, взятых на глубине 3,5 метров под землей. В исследовании говорится, что возраст этого материала составляет от 23960 до 24485 лет.

Вечная мерзлота, в которой земля замерзает круглый год, в течение многих лет была причиной удивительных научных открытий.

Ранее ученые воскресили микроскопических червей, называемых нематодами, из отложений в двух местах на севере Сибири, возраст которых насчитывает более 30 000 лет.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Китайский космический корабль на Марсе возвращает первые изображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *