Марк Бениофф раскрывает инвестиции в SpaceX, Planet Labs и Swarm

Ракета SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Dragon 2, доставляющим грузы на Международную космическую станцию, стартует с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди. Это 22-я миссия SpaceX по пополнению запасов НАСА.

Пол Хеннесси | Легкая ракета | Getty Images

продавец Исполнительный директор Марк Бениофф В понедельник он сказал, что оптимистично смотрит на пространство, указав, что он инвестировал в него. Илон Маск SpaceX вместе со стартапами Astra, Swarm Technologies и Planet Labs.

Но не ждите, что Бениофф присоединится Джефф Безос В ближайшее время в космический полет. Безос, который отступает Амазонка Генеральный директор заявил в июле, в понедельник, что он будет летать дальше. Первый пассажирский рейс От его спутниковой компании Blue Origin, запуск которой ожидается 20 июля.

В интервью, которое транслировалось на CNBC,заключительный звонокБениофф похвалил Безоса за рекламу.

«Я думаю, что для него очень интересно в основном сказать:« Если вы хотите использовать мой продукт, я сначала воспользуюсь им », – сказал Бениофф.

Но он не уверен, что лично заинтересован в подобной поездке.

«Думаю, мне придется принять пару ативанов, прежде чем я доберусь туда», – сказал Бениофф. (Ативан – успокаивающее средство).

Одна из инвестиций Бениоффа в космос, АстраОн вышел из скрытности в начале прошлого года. Астра заявила в феврале, что она Появление в сообществе Через Корпорацию по приобретениям специального назначения (SPAC) бизнес оценивается примерно в 2,1 миллиарда долларов. В понедельник компания объявила Навязчивая идея От производителя электрических силовых установок Apollo Fusion.

Хотя сообщалось об инвестициях Бениоффа в Astra, его участие в трех других компаниях, которые он упомянул, не разглашается, и ни одна из них не включена в 122 сделки, перечисленные в PitchBook.

READ  Поддержка Wear OS 'Hey Google' была прервана несколько месяцев назад

В частности, SpaceX, частная космическая компания, которую инвесторы ранее в этом году оценили в 74 миллиарда долларов. Бениофф хвалил SpaceX в прошлом, в том числе ретвит Маска в мае 2020 года, в котором Бениофф сказал «мудрое руководство». Это было как раз в то время, когда SpaceX готовилась к запуску астронавтов в космос.

Бениофф также сказал, что он инвестор. Коэффициент планеты, чья спутниковая технология делает снимки из космоса, и роиться, цель которого – обеспечить подключение к Интернету со спутников.

«Я на самом деле думаю, что космос – это огромная категория, в которую мы должны инвестировать», – сказал Бениофф, отметив, что это область, в которой Time Ventures, его подразделение венчурного капитала, активно. «Я думаю, что эти компании отлично справляются со своей работой. И предприниматели».

Майкл Шитц из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Смотреть: Марк Бениофф говорит, что компания собирается обогнать SAP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *