Медведев поддерживает Федерера и выигрывает Уимблдон в возрасте 50 лет

Второй игрок мира по футболу Даниил Медведев поддержал красочного Роджера Федерера, который выиграл Уимблдон “на 50” после того, как швейцарский ветеран отказался от участия в Открытом чемпионате Франции.

20-кратный победитель Федерер снялся с турнира, несмотря на то, что уже дошел до последних 16.

“Мы все знаем, что турнир” Большого шлема “по-прежнему остается для него целью, – сказал Медведев. – Я думаю, что Уимблдон всегда проводится, даже когда ему 50 лет”.

«Это отличная возможность для него. Он хочет сделать все возможное, чтобы подготовиться».

Федерер, которому через два месяца исполнится 40 лет, заявил, что уходит с Ролан Гаррос, решив сосредоточиться на своей главной цели – выиграть свой девятый титул на Уимблдоне.

«После двух операций на колене и более года реабилитации важно, чтобы я прислушивался к своему телу и не заставлял себя слишком быстро двигаться к выздоровлению», – сказал он.

Федерер боролся более трех с половиной часов до 12:45 в воскресенье утром, чтобы выйти в 1/8 финала 7-6 (7/5), 6-7 (3/7), 7-6 (7/4), 7-. 5 побед На 59-м посевном Доминик Купфер.

Он должен был вернуться на поле в понедельник, чтобы сразиться с Маттео Берреттини за место в четвертьфинале.

Медведев сказал, что те, кто критикует Федерера за отказ от игры после матча, а не до него, кто позволил бы подходящему Купферу продвинуться, ошибались.

«Если Купфер хотел быть в следующем повороте, извините, ему нужно было победить Роджера», – сказал Медведев.

«Неважно, выйду ли я на пенсию после этого. Таков теннис, чтобы попасть в следующий раунд, ты должен победить своего соперника».

«Я не понимаю, почему его следует критиковать. В то же время я понимаю людей, которые это делают. Я, я не буду его критиковать».

READ  Волейбольный стадион Екатеринбург 2023 открывает свои двери

Медведев впервые вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции по теннису и встретится с греческим пятым семенем Стефаносом Циципасом, чтобы обеспечить себе место в последних четырех.

Медведев, который не выигрывал ни одного матча на Ролан Гаррос до этого года, в последних 16 матчах обыграл чилийца Кристиана Гарина 6: 2, 6: 1, 7: 5.

Циципас, дошедший до полуфинала в 2020 году, обыграл испанца Пабло Каррено Буста 6-3, 6-2, 7-5.

DJ / MW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *