Медведев: экономика России и Беларуси должна быть интегрирована в единую валюту — бизнес и экономика

Горький, 1 февраля. / ТАСС /. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ заявил, что интеграция в рамках Союзного государства выгодна обеим сторонам, хотя сначала необходимо нормализовать ситуацию внутри Беларуси.

«Что касается интеграционных процессов, я по-прежнему считаю, что наша общая позиция заключается в том, что интеграция выгодна обеим сторонам. Мы должны более тесно интегрироваться и раскрыть весь потенциал Союзного государства, включая элементы сближения потенциала наших экономик, интеграции их на основе них, а это все виды вопросов, вплоть до единой валюты «.

С другой стороны, Медведев добавил: «Сейчас ситуация сложилась. [in Belarus — TASS] Немного по-другому, им необходимо нормализовать общую ситуацию внутри страны. «Тем не менее, я уверен, что движение за слияние должно продолжаться, потому что альтернативы нет», — сказал он.

Белорусская экономика полностью ориентирована на экономику России, [Belarus] Он поставляет сюда многие из своих товаров. [to Russia]«Вот почему две страны заинтересованы в тесной интеграции экономик и принятии наиболее важных регуляторных решений», — сказал вице-президент Совета Безопасности.

READ  Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.