Медиа-группы приветствуют присуждение Нобелевской премии мира 2021 года | развлечение

Как и многие журналисты по всему миру, Раса и Муратов неустанно и бесстрашно следили за фактами. Они работали над пресечением злоупотреблений властью, разоблачением коррупции и требовали прозрачности. Они были упрямы в создании и защите независимых СМИ от сил, которые пытаются заставить их замолчать. Придерживаясь фундаментальных принципов свободной прессы — принципов, необходимых для здоровой демократии, — они сталкивались с постоянными угрозами, преследованием, запугиванием, судебными исками и даже смертью его коллег по делу Муратова. Ресса, Муратов и подобные им журналисты по всему миру находятся на переднем крае глобальной борьбы за саму идею истины, и я, как и люди во всем мире, благодарен за их новаторскую работу по «устойчивости», как Ресса так часто говорит ». — Президент США Джо Байден.

Ассоциация иностранных корреспондентов Филиппин поздравляет журналистку Марию Рессу с тем, что она стала первой филиппинкой, получившей Нобелевскую премию мира. Ее победа — это победа защитников свободы прессы на Филиппинах, которые остаются одной из самых опасных стран для журналистов ».

Журналисты регулярно сталкиваются с притеснениями в Интернете, местные редакции новостей сталкиваются с давлением самоцензуры, а региональные журналисты по-прежнему более уязвимы для насилия, включая аресты и убийства. … мы надеемся, что победа Резы привлечет международное внимание к тяжелому положению местных СМИ на Филиппинах и послужит сигналом о том, что свободная, неограниченная и критическая пресса имеет важное значение для здоровой демократии ». — Ассоциация иностранных корреспондентов Филиппин .

READ  После успехов дома Джо Байден готовится сразиться с мировыми соперниками, Китаем и Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.