Менеджер по рекламе Apple хочет удвоить доход от рекламы с помощью новой рекламы на iOS

Увеличить / Штаб-квартира Apple, как видно на Apple Maps.

Сэмюэл Аксон

По словам репортера Bloomberg Марка Гормана, Apple стремится значительно расширить свой рекламный бизнес и уже изучила возможность добавления рекламы в приложение iPhone Maps, а также другие потенциальные расширения на горизонте.

Этот сдвиг может быть частично вызван недавним изменением структуры отчетности компании, пишет Горман в своей книге. информационный бюллетень по электронной почте На этой неделе вице-президент Apple по рекламе Тодд Терези несколько месяцев назад начал подчиняться непосредственно директору по обслуживанию Apple Эдди Кью. Он также написал, что Терези планирует увеличить доходы Apple от рекламы с 4 миллиардов долларов в год до двузначных миллиардов.

Как отмечает Горман, реклама уже является частью стратегии Apple, но она ограничена по масштабу и в определенных местах. Самая традиционная реклама, которую вы увидите в приложении Apple, — это реклама акций и новостных приложений. Там вы увидите медийную рекламу точно так же, как на новостных сайтах — снаружи и внутри историй.

Apple также ведет агрессивную рекламную деятельность в App Store, позволяя разработчикам платить за ключевые позиции в результатах поиска. И недавно компания запустила рекламу в своем сервисе Apple TV, но только на Friday Night Baseball.

Но, по словам Гормана, у рекламы Apple появятся новые ограничения. Например, в App Store реклама будет выходить за пределы результатов поиска на сегодняшнюю курируемую домашнюю страницу и страницы со списками отдельных приложений.

Apple также может размещать рекламу в приложениях «Подкасты» и «Книги» или даже расширять телерекламу за пределы спортивного контента с новыми уровнями подписки. а нет Хулу или Дисней+.

Apple давно в сфере рекламы, так или иначе, но не все ее начинания в этой сфере были успешными. В 2010 году Apple представила сеть iAd Network, которую сторонние разработчики приложений могут использовать для показа рекламы в своих собственных приложениях. яблоко iAd прекращено в 2016 годуА рекламные сети других компаний стали опорой разработчиков приложений для iPhone и iPad.

READ  Nintendo показывает, как будет выглядеть Miis на Switch Sports

Недавно Apple нарушила несколько из этих планов рекламных сетей, представив Прозрачность отслеживания приложений Политика, которая требует, чтобы все сторонние приложения запрашивали разрешение пользователей перед использованием определенных методов отслеживания, которые собирают и обсуждают данные этих пользователей в нескольких приложениях.

Собственные приложения Apple не используют эти конкретные методы отслеживания, поэтому им не нужно отображать одни и те же запросы разрешений.

Ни Apple, ни информационный бюллетень Bloomberg не сообщают, планирует ли Apple изменить курс в связи с тем, что она снова расширяет свои собственные предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.