Министерство обороны направляет в Конгресс новую киберстратегию, проинформированную о российском вторжении

Сети / Кибер

Иллюстрация концепции безопасности замка Пентагона

Иллюстрация концепции безопасности замка Пентагона (Getty Images)

ВАШИНГТОН — Пентагон направил Конгрессу свою новую секретную киберстратегию, которая основана на уроках, извлеченных из вторжения России в Украину, и заменяет итерацию ведомства 2018 года.

По данным министерства обороны, в ближайшие месяцы будет опубликовано несекретное резюме стратегии. Тем не менее, общий информационный бюллетень для Министерства обороны [PDF] About Strategy проливает свет на то, что может быть внутри.

Согласно информационному бюллетеню, «Киберстратегия Министерства обороны США на 2023 год основана на реальном опыте». С 2018 года Департамент провел ряд важных киберопераций в рамках своей политики передовой защиты, активно пресекая вредоносную киберактивность до того, как она затронет американскую родину. Эта стратегия также вдохновлена ​​вторжением России в Украину в 2022 году, которое продемонстрировало, как можно использовать кибервозможности в крупномасштабном обычном конфликте».

Многие темы представлены в Стратегия знакома с тем, о чем официальные лица говорили в прошлом, когда речь шла о кибероперациях министерства — максимизация «кибервозможностей в поддержку интегрированного сдерживания», противостояние противникам и партнерство с союзниками и партнерами для защиты киберпространства.

Пентагон планирует противостоять текущим и возникающим киберугрозам с помощью четырех направлений усилий, изложенных в информационном бюллетене: защита нации, подготовка к войне и победе в войнах, защита киберсферы с союзниками и партнерами и улучшение обучения и оснащения своих Кибер Силы.

Новая киберстратегия будет напрямую согласовываться со стратегией Белого дома. Национальная киберстратегия который был выпущен ранее в этом году, Джон Шерман, директор по информационным технологиям Министерства обороны Он сказал, ломая защиту в марте.

«Национальная киберстратегия ставит перед нами задачу установить повестку дня на наших условиях, чтобы победить наших противников», — сказал тогда Шерман. «Это видение напрямую согласуется с усилиями по управлению облаком и модернизацией программного обеспечения, направленными на создание устойчивой киберосновы с нулевым доверием в облаке. Настало время внести кардинальные изменения, необходимые для того, чтобы сделать киберугрозы намного более сложными и более дорогостоящими для наших противники».

READ  Главнокомандующий Армией предупреждает, что "просчет" в российской игре в кошки-мышки может привести к тотальной войне

Стратегии Министерства обороны и Белого дома делают упор на защиту киберпространства от угроз со стороны иностранных противников, таких как Китай, Россия, Иран и транснациональные преступные организации.

Тем временем министерство обороны ожидает кандидата на новую должность — помощника министра обороны по киберполитике, — который будет курировать всю киберполитику и выполнять функции главного советника министра обороны по кибербезопасности. Чиновник возглавит реализацию новой киберстратегии Министерства обороны.

Новая должность, созданная в версии Закона о национальной обороне от 2023 финансового года, по сути, будет выполнять половину работы, которую в настоящее время занимает Джон Пламб, главный кибер-советник министра обороны и помощник министра обороны по космической политике.

Кандидат не ожидается до сентября, самое раннее после рассмотрения, чтобы точно изучить, что повлечет за собой должность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *