Министерство обороны России заявило, что Россия и Китай начали первое совместное патрулирование в западной части Тихого океана.

По сообщению министерства, в общей сложности 10 боевых кораблей, патрулирующих по пять из каждой страны, в течение недели пересекли 1700 морских миль с воскресенья 17 октября по субботу 23 октября.

Целью совместного патрулирования было «продемонстрировать государственные флаги России и Китая, поддержать мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и защитить объекты морской экономической деятельности между двумя странами», говорится в заявлении.

«Во время патрулирования группа боевых кораблей впервые прошла через воду», — говорится в сообщении.

Пролив Сукару — это водораздел между японскими островами Хонсю и Хоккайдо на севере страны, соединяющий Японское море с Тихим океаном.

Помимо патрулирования, два флота провели совместные тактические маневры и серию военных учений.

Две страны поддерживают постоянное военное партнерство и серию совместных военных учений, крупнейшее из которых — «Восток-2018», в ходе которых российско-китайский альянс сражался с воображаемым противником в российской войне.
Согласно заявлению министерства обороны Китая, в августе Россия и Китай снова использовали совместную систему командования и управления для интеграции российских войск с китайскими организациями.
Президент России Владимир Путин дружит с Председателем КНР Си Цзиньпином, официальным представителем МИД Китая Чжао Лицзянем Описание новости В июне две страны «объединились как гора» «неразлучной» дружбой.
READ  Российские протестующие, задержанные на митингах в поддержку Навального, говорят, что полиция угрожает им и запугивает их: «Режим показал свои зубы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *