Министр определил новые точки роста белорусской торговли с Владимирской областью России

Александр Червяков. Архивное фото

МИНСК, 27 мая / Белта /. В товарообороте Беларуси и Владимирской области России определены новые точки роста, заявил министр экономики Беларуси Александр Червяков на совместном заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Владимирской области (Россия) 27 мая. Об этом Белте сообщили в пресс-службе Минэкономики Беларуси.

В прошлом году Минэкономики Беларуси было поручено сотрудничать с Владимирской областью России.

Встреча прошла в формате видеоконференции под председательством председателя белорусской части рабочей группы Александра Червякова и заместителя губернатора Владимирской области Аркадия Боцана Харченко. От Беларуси во встрече приняли участие представители Минэкономики, Минсельхозпрода, Беллегпрома, Минпромторга, Минжилища, Белорусской торгово-промышленной палаты, Посольства Беларуси в России. и региональные исполнительные комитеты. Россия представляла департаменты экономического развития, сельского хозяйства, жилищного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, архитектуры и строительства Владимирской области, а также Торгово-промышленную палату российского региона.

На встрече обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Владимирской области, в том числе в сфере промышленности, агропромышленного парка, выставочно-выставочной деятельности, строительства, жилищного строительства, межрегионального сотрудничества.

«Прошлый год, как мы все знаем, был очень тяжелым из-за эпидемии. Он повлиял на торговлю между Беларусью и Владимирской областью. Двусторонняя торговля в прошлом году составила 244 миллиона долларов, что на 6,7% меньше, чем в 2019 году. Я думаю, что мы Необходимо исправить ситуацию в торговле в этом году. У нас есть предпосылки для этого. В ходе визита белорусской делегации во Владимирскую область в октябре 2020 года были определены несколько точек роста. Это сотрудничество в легкой промышленности, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других сферах, Александр – сказал Червяков.

Министр пригласил в Беларусь делегацию Владимирской области для ознакомления с местными компаниями. Это будет способствовать укреплению белорусско-российских отношений сотрудничества как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

READ  Узбекистан и Россия договорились реализовать 33 проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *