Министр Тувалу произносит речь на конференции COP26 глубоко в океане, чтобы подчеркнуть повышение уровня моря

Министр юстиции, связи и иностранных дел Тувалу Саймон Кови делает заявление на конференции COP26, стоя в океане в Фунафути, Тувалу, 5 ноября 2021 года.

Министерство иностранных дел Тувалу | через Reuters

ЛОНДОН. Министр иностранных дел Тувалу, острова в южной части Тихого океана, снял речь на саммите по климату COP26, стоя по колено в океане, чтобы показать, насколько уязвима страна перед глобальным потеплением.

Саймон Кофе выступит с речью на мероприятии во вторник в видеообращении, в котором он изображен на трибуне в костюме и галстуке в воде у Фунафути, столицы островного государства.

«В заявлении сравнивается ситуация на КС26 с реальными жизненными ситуациями, с которыми Тувалу сталкивается из-за последствий изменения климата и повышения уровня моря, и подчеркиваются смелые действия, которые Тувалу предпринимает для решения очень неотложных проблем мобильности людей в условиях изменения климата, — сказал Кови. Он объяснил перед трансляцией своего видеообращения: Согласно отчету Reuters.

Тувалу, расположенное примерно в 2500 милях к юго-западу от Гавайев, состоит из девяти небольших островов с населением около 12 000 человек. Его туристический сайт Timeless Tuvalu предупреждает, что к концу века он может оказаться под водой. Школьники узнают о последствиях изменения климата и «могут стать последним поколением детей, которое вырастет в Тувалу», упомянуть сайтДобавим, что многие люди уже иммигрировали в Новую Зеландию.

в соответствии с Всемирный банкВ западной части Тихого океана уровень повышался в два-три раза быстрее, чем в среднем в мире. Ожидается, что до конца века он поднимется на 0,5–1,1 метра.

Руководители островов выступили с решительными призывами уже на COP26 в Глазго, Шотландия, где президент Мальдив Ибрагим Мохамед Солих сказал на прошлой неделе: «Наши острова постепенно подпитываются морем, один за другим. Если мы не повернем эту тенденцию вспять, Мальдивы будут перестанут существовать к концу дня «века».

READ  Индонезия находит в глубоких водах предметы с парализованной подводной лодки, оставляя мало надежды для 53 человек на борту

Миа Мотли, премьер-министр Барбадоса, заявила в своем выступлении, что глобальное потепление на 2 градуса по Цельсию «является смертным приговором для народа Антигуа и Барбуды, народа Мальдив, жителей Доминики и Фиджи, народа Кении. и Мозамбик, и да народу Самоа и Барбадоса «.

Сэм Мередит из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *