Минэкономики России предлагает обсудить искажения конкуренции в ВТО – Бизнес и экономика

Москва, 29 июня. / ТАСС /. Минэкономразвития России предлагает начать обсуждение искажений конкуренции на предстоящей 12-й Министерской конференции ВТО и обновить правила организации для решения этой проблемы, сообщили журналистам в пресс-службе министерства со ссылкой на министра Максима Решетникова.

По словам министра, на предстоящей конференции ВТО должен быть достигнут прогресс в текущих переговорах, но также должны быть приняты решения по направлениям будущей деятельности, включая обсуждение искажений конкуренции.

«Мы считаем, что такие районы [of future work — TASS] Включите, в частности, тему искажений конкуренции. Некоторые считают, что причины этих перекосов кроются в предоставлении определенных видов государственной поддержки, даже если такая поддержка не регулируется действующими правилами организации. По мнению других, это заключается в предоставлении многонациональным корпорациям различных нерыночных преференций, что ведет к постепенному «захвату» рабочих мест, которые ранее принадлежали исключительно государствам и МПО. «Для решения этой новой задачи необходимо обновлять правила ВТО, но постоянно, начиная с обсуждения охвата концепции», – сказал Решетников.

READ  WhatsApp сообщает, что происходит с пользователями, которые не согласны с предстоящими изменениями в его политике конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *