МПА Катара подписало 3 меморандума о взаимопонимании с российскими структурами на ПМЭФ

Катарское агентство по продвижению инвестиций (IPA Qatar) подписало три меморандума о взаимопонимании с российскими организациями, направленных на увеличение российских инвестиций в различных секторах, включая агротехнику, транспорт, гостиничный бизнес, кибербезопасность и информационные технологии.

Меморандумы о взаимопонимании, подписанные на полях 24-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), являются частью усилий по привлечению иностранных инвестиций в Доху и подчеркивают, что Катар является “исключительной” страной для инвестиций.
Новые партнерские отношения определили рамки сотрудничества между IPA Qatar и тремя российскими партнерами, включая BI.ZONE, одну из самых инновационных российских компаний в области кибербезопасности; Accord Pitch Doha (APD), российский поставщик транспортных и гостиничных услуг; и Wadi Water Company, инновационной сельскохозяйственной технологической компании.
Меморандумы о взаимопонимании будут способствовать диверсификации катарско-российских отношений и ускорят рост российских инвестиций в страну.
«Мы рады укреплять ключевые партнерские отношения с российскими инвесторами, такими как BI.ZONE, APD и Wadi Water, и инициировать сотрудничество, которое создает больше бизнес-направлений для инвесторов на быстро развивающемся рынке Катара. Кроме того, три меморандума о взаимопонимании дополняют наши усилия по содействию развитию Тани, генеральный директор IPA Qatar, «путь инвесторов к успеху в бизнесе в Катаре, трансформация и диверсификация одной из самых процветающих экономик мира».
IPA Qatar будет способствовать операциям Bi.ZONE по созданию инфраструктуры на территории Meeza, а также найму и обучению местных специалистов в течение следующих пяти лет. Кроме того, российское предприятие создаст региональный центр передового опыта в области кибербезопасности для обслуживания Катара и всего региона Персидского залива.
Точно так же IPA Qatar поддерживает APD в реализации своего инвестиционного плана, который включает предоставление транспортных, жилых и консультационных услуг, связанных с глобальными спортивными мероприятиями, включая Кубок арабских стран 2021 года и чемпионат мира по футболу FIFA в Катаре 2022 года.
Соглашение IPA Qatar с Wadi Water позволит компании предоставлять инновационные технологии сельскохозяйственной отрасли Катара для производства высококачественной продукции при одновременном сокращении потерь воды.
Подчеркивая, что кибербезопасность является одним из основных приоритетов цифрового развития на Ближнем Востоке. «Я верю, что наше сотрудничество с IPA Qatar откроет нам большие возможности для изучения потребностей Катара и предоставления услуг для повышения киберустойчивости во всем регионе», – сказал Дмитрий Самарцев, генеральный директор BI.ZONE.
Степан Лианозов, управляющий партнер APD, сказал, что предстоящий чемпионат мира по футболу FIFA продемонстрирует Катар для иностранных туристов и компаний, где APD может сыграть важную роль.
«Мы стремимся передавать знания (особенно о чемпионате мира по футболу 2018 года в России) и инвестировать в обучение и подготовку местных команд и поставщиков, развивать местную инфраструктуру и обеспечивать услуги для наших международных клиентов из местных источников», – сказал он.
Подчеркивая, что за последние три года Accord Pitch Doha уже тесно сотрудничал со многими местными партнерами; «Мы верим в эффективность наших инвестиций и планируем продолжить работу в Катаре после 2022 года», – сказал он.
По словам Андрея Мартиросова, ИТ-директора и соучредителя Water Valley, цель – создать инновационное направление в сельскохозяйственных технологиях в Катаре с использованием воды из воздуха.
До создания этого проекта компания Wadi Water в течение нескольких лет занималась распространением и тестированием генераторов атмосферной воды в Катаре и искала области, в которых можно было бы применить эту технологию с максимальной пользой как для окружающей среды, так и для жителей Катара.

READ  Байден и Эрдоган встретились на фоне продолжающихся санкций США в отношении Турции после сделки с Россией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *