Мы движемся к катастрофе, если будем игнорировать эти опасности

В октябре 2006 г. Нуриэль Рубини пророчествовал Что жилищный коллапс в США может привести к рецессии и «жестким посадкам» по всему миру. Экономист, известный как «Доктор Дум», продолжал предупреждать о надвигающихся глобальных угрозах на следующие полтора десятилетия.

В интервью главному редактору Yahoo Finance в понедельник для Топ всех рынковРубини обрисовал в общих чертах нависшие над миром опасности, которые он подробно описал в своей новой книге:Мегаугрозы: десять опасных тенденций, которые угрожают нашему будущему, и как их пережить«. Эти опасности включают в себя то, что он называет Холодная война между США и Китаем Инфляция, сопровождаемая долговой нестабильностью, может стать горячей; изменение климата; Среди прочих опасностей.

«Сейчас мы сталкиваемся с серьезными угрозами: валютными, социальными, политическими, геополитическими, экологическими, медицинскими, коммерческими и техническими», — сказал Рубини. «Если мы не справимся с этим, нас ждет катастрофа».

Нуриэль Рубини, президент Roubini Macro Associates LLC и профессор экономики Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, выступает на Глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, 3 мая 2017 г. REUTERS/Lucy Nicholson

Экономист долго говорил об опасностях инфляции, вырос на 8,2% В годовом исчислении в сентябре — значительно выше целевого показателя ФРС в 2%. Инфляционная среда спровоцировала воспоминания о так называемом Великая инфляция 1970-х годовв результате чего инфляция достигла пика в 14% в 1980 году. Последовала так называемая Великая умеренность, когда цены в последующие десятилетия были относительно стабильными.

«В книге я обнаружил, что эпоха Великого равноденствия, когда рост был хорошим, а инфляция была низкой, 2%, закончилась», — сказал Рубини Yahoo Finance в понедельник. «Сейчас мы находимся на пути к эпохе того, что я называю Великой стагфляцией. [a stagnant economy combined with inflation] Долговая нестабильность и кризисы.

READ  Бангладеш: Пожар и взрывы на контейнерном объекте со смертельным исходом | Новости

Из-за своего часто мрачного взгляда Рубини также известен как «Доктор Смерть». Но Рубини говорит, что его книга — это призыв к действию против серьезных угроз миру.

«Обычно я говорю, что я доктор-реалист, а не доктор Дом», — сказал Рубини. «Я думаю, что предупреждение о рисках очень важно, потому что пока мы пинаем банку на дороге».

Дилан Кролл — репортер и исследователь Yahoo Finance. Подпишитесь на него в Twitter на Встроить твит.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями технологического бизнеса, обзорами и полезными статьями о технологиях и гаджетах.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.