Мы приветствуем выгодные инвестиции от РФПИ – Песков – Бизнес и экономика

Москва, 24 марта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду журналистам, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) является независимым с точки зрения инвестиций и приветствуются прибыльные вложения, комментируя приобретение фондом миноритарного пакета акций Mubadala Investment Company (ОАЭ). В Telegram Bonds.

«Это не наша проблема, это проблема фонда», – сказал Песков, имея в виду позицию Кремля по покупке РФПИ. «Это не частный фонд, но у них есть определенный маневр, независимый с точки зрения инвестиций. У них есть совместные инвестиционные платформы для совместного инвестирования с иностранными партнерами в разных странах, и есть много процессов, которые происходят автоматически», – заявил Кремль. пресс-секретарь сказал.

«Любые успешные инвестиции, приносящие деньги, могут приветствоваться в рамках действующего законодательства», – говорит он.

23 марта Фонд РФПИ приобрел миноритарный пакет акций Mubadala Investment в Telegram Bonds в рамках совместной инвестиционной платформы. Ранее основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил в своем Telegram-канале, что компания привлекла более $ 1 млрд за счет подписки на облигации. По данным Bloomberg, Telegram привлек 150 миллионов долларов путем продажи конвертируемых облигаций двух эмиратских фондов, Mubadala Investment и Abu Dhabi Catalyst Partners, каждый из которых вложил по 75 миллионов долларов.

READ  Сырьевые товары способствуют восстановлению экономики, отражая последствия финансового кризиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *