Назначение Сарвара Исмаилова в “Эвертон” увеличивает связи Алишера Усманова на £ 13,4 млрд

Сарвар Исмаилов входит в группу «Эвертон» с 2019 года, но его переход в полный состав «синих» – последнее укрепление связей с одним из самых богатых людей мира.

26-летний Исмаилов является племянником Алишера Усманова, давнего друга и делового партнера «Эвертона» Фархада Мошири, чьи бизнес-интересы как USM Holdings были основными торговыми партнерами «Ириски».

Когда Исмаилов впервые приехал, он занял место в совете стадиона клуба, а затем расширил свою роль и стал первым спортивным и коммерческим директором женской блюзовой команды в 2020 году, благодаря чему он заключил ряд прибыльных сделок.

Он был настолько впечатлен, что ему предложили место за столом, сохранив при этом свои роли в Everton Women на совете стадиона, и он будет выступать в качестве представителя Мошири.

К нему присоединился давний финансовый директор Грант Инглес в составе высшего руководства Goodison Park.

«Эвертон» стремится стать одним из клубов, который восполнит этот пробел в так называемой «большой шестерке», и Мошири вложил более 400 миллионов фунтов стерлингов для достижения этой цели.

Это также послужило толчком к предложению нового проекта стадиона в доке Брэмли Мур, который получил одобрение на планирование от городского совета Ливерпуля в начале этого года.

Обязательно читать новости Эвертона

Усманов никогда официально не присоединился к «Эвертону», вместо этого он решил поддержать усилия своего друга через коммерческое партнерство, такое как права на именование тренировочных площадок через USM Holdings на Finch Farm, спонсорство от Megafon и платеж USM в размере 30 млн фунтов стерлингов за первый отказ Брэмли Мура в праве на имя стадиона Дык.

Была также связь с MY.GAMES, поскольку USM были «косвенными акционерами» Mail.ru, владельца MY.GAMES, платформы с более чем 700 миллионами зарегистрированных пользователей по всему миру.

READ  Джордж Ф. Уилл: Некоторые приветствуют сопротивление атакам России и Китая на международную систему | колонка

Благодаря таким прочным связям с Усмановым, «Эвертон» связан с одним из самых богатых людей на планете, состояние которого за последний год увеличилось только примерно на 3,6 миллиарда фунтов стерлингов.

67-летний Усманов, который подружился с Мошири в 1990-х годах после того, как владелец Эвертона начал инвестировать в такие российские предприятия, как Металлоинвест и Мегафон, был акционером Арсенала с Мошири до того, как Блюз заняли Гудисон Парк в 2016 году.

Отношения между Эвертоном и Усмановым были выгодными с точки зрения коммерческого роста. В то время как расчеты, опубликованные The Blues в декабре, показали, что убытки клуба за период 2019-2020 гг. Составили 139,9 млн фунтов стерлингов, тогда как объемы спонсорской, рекламной и маркетинговой деятельности клуба составили 64 млн фунтов стерлингов, что более чем вдвое по сравнению с годом до 2019 года 29. миллионов фунтов стерлингов, увеличившись на 119 процентов.

Следите за последними новостями Эвертона, сплетнями, обновлениями стадиона и реакцией на матчи с помощью нашей ежедневной рассылки.

Мы будем получать все последние обновления «Эвертона», а также комментарии и аналитические материалы прямо на ваш почтовый ящик каждый день с помощью нашей бесплатной рассылки по электронной почте.

Зарегистрируйтесь здесь – это займет всего несколько секунд!

С учетом новых правил финансового Fair Play, которые, вероятно, будут соблюдаться УЕФА после пандемии и провала заговора в Лиге Европы, увеличение стоимости этих деловых сделок поможет долгосрочной стратегии Эвертона, поскольку они стремятся начать новую главу в Bramley. Мур Док в грядущих сезонах и постарается встряхнуть сложившуюся турнирную таблицу.На вершине английской Премьер-лиги какое-то время.

В Усманове у них есть деловой партнер, у которого уже все хорошо.

READ  Россия прививает альтернативы западным финансовым компаниям

Список богатых людей планеты от Forbes на 2021 год, который считается исчерпывающим списком самых богатых людей на планете, помещает Усманова в список 100 самых богатых людей мира.

С момента составления списка 2020 года состояние Усманова подскочило с 9,8 млрд фунтов до 13,4 млрд фунтов стерлингов, увеличившись на 3,6 млрд фунтов стерлингов за последние 12 месяцев, что сделало его одним из 100 крупнейших компаний в списке из 99. Что касается владельца Everton Moshiri, то он занимает 1064 место. В списке Forbes с состоянием около 2,1 миллиарда фунтов стерлингов.

В январе 2020 года Усманов сказал Financial Times, что, если бы его давний друг и деловой партнер попросил его, он «с большим удовольствием» купил бы долю в «Эвертоне», но подчеркнул, что у него есть другие способы инвестировать в клуб.

Наличие более прочных связей с такой сильной личностью благодаря назначению Исмаилова будет способствовать планам Мошири относительно будущего роста клуба, поскольку он стремится вывести их в новую успешную эру под руководством нового председателя Рафы Бенитеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *