Нарушения в российской космической компании в 2020 году превысили 30 млрд рублей, сообщает Счетная палата — бизнес и экономика

Москва, 23 марта. / ТАСС /. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным, что Счетная палата России выявила нарушения на сумму более 30 миллиардов рублей (394 миллиона долларов) в государственной космической компании Роскосмос в 2020 году.

«К сожалению, за последний год мы вновь обнаружили нарушения на сумму более 30 млрд рублей. Они другого характера: бухгалтерия, нецелевое использование средств, нарушение нормативов финансирования», — сказал заведующий бухгалтерией.

Алексей Кудрин отметил, что в 2020 году Счетная палата проводила проверки госкомпаний, госпредприятий, государственных унитарных федеральных учреждений. В рамках этих проверок департамент, в частности, выявил отсутствие стандартизированного подхода к выплате дивидендов, что могло бы привести к сокращению доходов бюджета.

«Конечно, есть опасения по поводу того, что большое количество убыточных предприятий не принимает адекватных мер по повышению эффективности. Дивидендная политика не проверена, не прописана в каких-либо стандартных законах или отсутствуют единые принципы дивидендная политика », — сказал Кудрин.Организация, которая принимает решения индивидуально, и в результате в бюджет часто не поступает достаточно средств.

Он отметил, что ведомством выявлены нарушения при таможенном декларировании товаров.

«Что касается таможенного регулирования, то в этой сфере у нас есть прорывы. Мы выявили нарушения, связанные с тем, что при декларировании товаров права интеллектуальной собственности недостаточно учитываются в декларациях. Мы обнаружили методологическую проблему, как оказалось, и Федеральная таможенная служба уже начала работу. По нашим выводам », — сказал глава Счетной палаты.

Кудрин отметил, что проверки в его администрации привели к накоплению дополнительных средств.

«Существует дополнительная плата в миллиарды рублей, — сказал Кудрин Путину. — Поэтому это тоже можно считать результатом такой работы».

READ  Штрафы Facebook в России превысили 1,23 миллиона долларов - Суд - Бизнес и экономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.