НАСА добавляет астронавта в коммерческую миссию экипажа

17 мая НАСА объявило, что назначило другого астронавта для следующей коммерческой миссии экипажа на Международную космическую станцию, указывая на то, что НАСА больше не рассчитывает заключить соглашение об обмене мест с Российским космическим агентством вовремя для этого полета.

В НАСА заявили, что Кайла Бэррон присоединится к миссии Crew-3, которая будет запущена на борту космического корабля SpaceX Crew Dragon, запуск которого запланирован не позднее 23 октября. Бэррон присоединяется к астронавтам НАСА Радже Шари и Тому Марчбёрну и астронавту ЕКА Матиасу Мауреру, который назначил его членом экипажа-3 в декабре прошлого года.

Миссия Crew-3 освободит астронавтов Crew-2, прибывших на станцию ​​на другом космическом корабле Crew Dragon 24 апреля. Четыре астронавта экипажа-3 пробудут на станции шесть месяцев.

Бэррон, как Шари и Маур, – космонавт-новичок. Офицер морской пехоты, она была выбрана в класс астронавтов НАСА 2017 года, в который также входил Шари. Маршберн, напротив, совершит свой третий полет в космос, совершив полет на шаттле STS-127 в 2009 году и впоследствии проведя пять месяцев на Международной космической станции в составе экипажа 34/35 экспедиции в 2012-2013 годах.

Добавление Бэррона в команду не стало неожиданностью. Корректирующие фотографии миссии экипажа SpaceX, Опубликовано на сайте collectSPACE 3 мая., Показал имя Бэррона вместе с другими тремя астронавтами, ранее назначенными на миссию. Биография Бэррона на веб-сайте агентства также вкратце говорила примерно в то время, что он был назначен в команду-3.

НАСА в течение нескольких месяцев сохраняло четвертое место в Crew-3 открытым в надежде, что оно будет передано российскому астронавту в рамках соглашения об обмене местами. По такому соглашению астронавты НАСА продолжат полеты на креслах “Союза” в обмен на астронавтов Роскосмоса, путешествующих в коммерческих экипажах. Такие «гибридные экипажи» всегда будут обеспечивать присутствие хотя бы одного космонавта и хотя бы одного космонавта на станции в любое время в том случае, если в течение длительного времени отсутствуют корабли «Союз» или коммерческие экипажи.

READ  Совет Европы призывает Россию уточнить классификацию НПО как «нежелательные»

К апрелю казалось маловероятным, что соглашение между НАСА и Роскосмосом будет заключено вовремя, чтобы назначить и обучить астронавта для Crew 3. «Мы не отказались полностью от космонавта в команде-3, но на данный момент, учитывая график, было бы действительно сложно завершить все тренировки, подгонку и изготовление костюма для космонавта. в Crew-3 », – сказал Стив Гёрчек, исполнявший обязанности администратора NASA в то время, на брифинге для прессы 21 апреля в Космическом центре Кеннеди перед запуском Crew-2.

Одним из факторов, снижающих срочность завершения соглашения об обмене креслами, являются планы России относительно предстоящих полетов “Союза”. Астронавт НАСА Марк Ванди Хэй, который прибыл на станцию ​​в апреле на борту космического корабля «Союз», используя место, приобретенное через стороннюю компанию, Axiom Space, обычно возвращается домой в октябре. Однако Роскосмос переведет на станцию ​​режиссера и актрису для предстоящей миссии Союза в октябре, и агентство подтвердило 13 мая, что означает, что Ванди и российский астронавт Петр Дубров останутся на станции, возможно, до апреля 2022 года.

«Мы будем работать в зависимости от того, есть ли у Марка шанс продлить на год, или нам нужно будет сделать что-то еще для обеспечения экипажа» в американской части станции, – сказал Гурчик на брифинге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *