НАСА назначает четвертого астронавта для запуска следующего экипажа космической станции SpaceX – Spaceflight Now

Астронавт НАСА Кайла Бэррон. Предоставлено: НАСА.

НАСА назначило астронавта Кайлу Баррон присоединиться к трем своим коллегам на борту космического корабля SpaceX Dragon в связи с запуском на Международную космическую станцию ​​в октябре, где команда из четырех человек была окружена после того, как космическое агентство не смогло добиться соглашения о добавлении российского космонавт в космос. Задача.

Бэррон, лейтенант ВМС США, отправится в свой первый полет в космос. Она присоединяется к командиру Радже Шари, еще одному космическому пилоту, ветерану астронавту Томасу Марчберну и новичку астронавту Европейского космического агентства Матиасу Мауреру во время третьего оперативного полета экипажа SpaceX на космическую станцию.

Шари, Маршберн, Мауэр и Бэррон проведут около шести месяцев в орбитальном исследовательском комплексе, заменив астронавтов экипажа-2, прибывших на станцию ​​в апреле.

SpaceX производит совершенно новый многоразовый космический корабль Crew Dragon для миссии Crew-3, запуск которой на борту ракеты Falcon 9 запланирован на 23 октября с платформы 39A в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде.

НАСА заключило контракт с SpaceX как минимум на шесть оперативных полетов членов экипажа на космическую станцию ​​после несанкционированной испытательной миссии Crew Dragon на станцию ​​в 2019 году и испытательного полета экипажа в 2020 году.

Миссия Crew-3 – это следующий полет SpaceX, который доставит астронавтов на космическую станцию, но SpaceX сначала планирует запустить свой первый чисто коммерческий полет Crew Dragon на орбиту в сентябре. Миссия, получившая название Inspiration4, стартует из Флориды в сентябре, в ходе которой первый полностью гражданский экипаж совершит трехдневный полет на низкую околоземную орбиту без выхода на Международную космическую станцию.

Примерно через месяц планируется взлет миссии Crew-3.

Изначально НАСА надеялось заключить соглашение с российским космическим агентством Роскосмос о транспортировке российского астронавта в миссию Crew-3. Но официальные лица НАСА заявили в прошлом месяце, что проект соглашения все еще ожидает одобрения Госдепартамента США, и пришло время выбрать и обучить российского астронавта для миссии, запуск которой состоится в октябре.

READ  OneWeb успешно запустил 36 спутников из российского космоса - Новости технологий, Firstpost

НАСА хочет подписать натуральное соглашение с Российским космическим агентством (Роскосмос) о доставке российских астронавтов в командировки американских экипажей и о продолжении запуска американских астронавтов на космическую станцию ​​в рамках полетов российских кораблей «Союз». Соглашение о неденежном обмене гарантирует присутствие по крайней мере одного американского и одного российского астронавта на борту передового фокуса для управления критически важными системами на американских и российских подразделениях.

Если неотложная медицинская помощь или отказ оборудования приводят к преждевременному прекращению исследовательского полета космической станции, Международная космическая станция может остаться без обученного персонала для наблюдения за ключевыми частями комплекса.

НАСА объявило о миссии Шари, Маршберна и Маурера в рамках Crew Mission 3 в декабре. Агентство подтвердило участие Бэррона в миссии в заявлении от 17 мая.

Бэррон и Шари станут первыми двумя членами класса астронавтов НАСА 2017 года, которые полетят в космос.

Нашивка миссии Crew-3. Предоставлено: НАСА.

43-летний Шари – полковник ВВС. Он родился в Милуоки и вырос в Сидар-Фоллс, штат Айова, до получения степени бакалавра авиационной техники в Академии ВВС США и степени магистра аэронавтики и астронавтики в Массачусетском технологическом институте.

До того, как быть выбранным астронавтом в НАСА в 2017 году, Чари выполнял боевые задачи на F-15E в рамках операции «Свобода Ирака», окончил экспериментальную школу ВМС США, был командиром 461-й летно-испытательной эскадрильи и директором F-35. Интегрированная испытательная сила.

Маршберн, 60-летний врач, будет летать в качестве пилота в миссии Crew-3. Он родился в Стейтсвилле, Северная Каролина, окончил Дэвидсон-колледж со степенью бакалавра физики и степень магистра физики Университета Вирджинии.

Позже Маршберн получил докторскую степень по медицине в Университете Уэйк Форест и степень магистра медицинских наук в Медицинском отделении Техасского университета. После работы врачом скорой помощи Маршберн присоединился к НАСА в качестве летного хирурга и поддерживал астронавтов, летавших на российской космической станции «Мир», различных миссий космических челноков и экипажей на Международной космической станции.

READ  Российские бомбардировщики Ту-160 дозаправляются полярной ночью над арктическими водами

НАСА выбрало Марсберна в качестве астронавта в 2004 году и отправилось в качестве специалиста миссии на борту космического челнока Endeavour в рамках миссии STS-127 в июле 2009 года. Вторая миссия Marsburn была длительной экспедицией на Международной космической станции, во время которой он был запущен. и приземлился на российский космический корабль “Союз”.

Марчберн зафиксировал 161 день в космосе в своих двух предыдущих миссиях.

51-летний астронавт ЕКА Маттиас Маурер будет летать в качестве специалиста миссии Crew-3.

Маурер родом из Санкт-Венделя в немецкой земле Саар. Европейское космическое агентство выбрало Маурера для присоединения к команде астронавтов в 2015 году. Прежде чем стать астронавтом, Маурер получил докторскую степень в области материаловедения в Институте материаловедения Технического университета в Аахене, Германия, и начал работать в Европейском космическом пространстве. Агентство в 2010 году как бригада. Инженер службы поддержки.

33-летний Бэррон родился в Покателло, штат Айдахо, но считает Ричленд, штат Вашингтон, своей родиной. Она имеет степень бакалавра системной инженерии Военно-морской академии США и степень магистра ядерной инженерии Кембриджского университета.

Она получила квалификацию офицера по ведению боевых действий на подводных лодках и трижды патрулировала подводную лодку с баллистическими ракетами, прежде чем в 2017 году была выбрана кандидатом в астронавты НАСА.

Напишите автору по электронной почте.

Следите за сообщениями Стивена Кларка в Twitter: Вставить твит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *