НАСА отслеживает зловещие сибирские лесные пожары в задымленном виде из космоса

На снимке в естественных цветах, сделанном со спутника Суоми АЭС 5 июля 2021 года, виден дым от лесных пожаров в районе Якутска.

Лорен Дофин, используя данные MODIS от NASA Eosdis Lance и GIBS / Worldview, данные Landsat от USGS

Это уже был тяжелый год для Сибири, в которой был отмечен тяжелый год. Температура поверхности Земли составляет 118 градусов по Фаренгейту. (48 ° C) в июне. Сейчас часть российского региона в огне.

Среда, НАСА предоставило спутниковые снимки Республики Саха и обширных зон лесных пожаров Прожгите получасть леса. На одном снимке со спутника Суоми АЭС виден покров дыма 5 июля недалеко от Якутска.

«Спутниковые данные показывают, что несколько небольших пожаров спорадически разгорались в этом районе в течение нескольких недель, но несколько пожаров взорвались в течение последней недели июня», – заявили в НАСА.

НАСА процитировало министерство по чрезвычайным ситуациям в Саха, которое заявило, что 5 июля на территории площадью 2210 квадратных миль (5720 квадратных километров) горело более 250 пожаров. Выделен дымовой столб.

На этом снимке со спутника Aqua от 4 июля 2021 года видна серия пожаров вокруг Пенжинской губы.

Лорен Дофин, используя данные Modis из NASA Eosdis Lance, GIBS / Worldview и данные USGS Landsat

Третье изображение увеличивает конкретный огонь и ясно показывает дым, линию прогрессии и большой темный шрам от ожога.

На фотографии Landast 8 крупным планом виден пожар в Республике Саха (Россия) 4 июля 2021 года.

Лорен Дофин, используя данные Modis из NASA Eosdis Lance, GIBS / Worldview и данные USGS Landsat

Спутниковые снимки лесных пожаров странно похожи на другие снимки последних лет. в 2019 году Сибирские пожары распространяют дым за пределами России. Сильные пожары испортили землю в прошлом году, Также. Спутники слежения за пожарами могут помочь пожарным бороться с пожарами и контролировать распространение и разрушения, вызванные пожарами.

а В исследовании, опубликованном ранее в этом году, указывалось на влияние человека Как виновник изнуряющей жары, поразившей Сибирь в 2020 году. Суровые погодные условия и жестокие лесные пожары усиливаются, поскольку человечество борется с усугубляющимся климатическим кризисом.

Следите за космическим календарем CNET на 2021 год, чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Эта радиоведущая разговаривает с экспертами в области науки, искусства и гуманитарных наук, не выходя из своего дома в Уистлере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *