Начальник штаба ЦАХАЛ Кохави направляется в Вашингтон, чтобы обсудить Иран и сектор Газа

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант. Авив Кохави В воскресенье он вылетит в Вашингтон и обсудит ряд региональных проблем со своими американскими коллегами, спустя более чем месяц после того, как он был готов обсудить иранскую угрозу и другие региональные проблемы.
Это будет первая поездка израильского чиновника с Премьер-министр Нафтали Беннетт возглавляет правительство. Кочави встретится с Беннетом перед его полетом. Они тесно сотрудничали во время пребывания Беннета на посту министра обороны, и оба считаются ястребами в отношении Ирана.

Ожидается, что Кохави попытается убедить американцев не возвращаться к ядерной сделке с Ираном.

В ходе четырехдневного визита Кочави проведет рабочие встречи с министром обороны Ллойдом Остином, советником по национальной безопасности Джейком Салливаном, председателем Объединенного комитета начальников штабов Марком Милли, главой Центрального командования США генералом Кеннетом Маккензи и президентом министерства обороны США. Соединенные Штаты. Командование специальных операций (SOCOM) генерал Ричард Кларк.

Во время своей поездки, которая станет для него первой в качестве высокопоставленного израильского военного офицера, он встретится со своими американскими коллегами, чтобы обсудить общие проблемы безопасности в регионе, включая вопросы, связанные с угрозой, исходящей от иранского ядерного проекта, и попыткой Тегерана установить сам в регионе. Ближний Восток, усилия Хезболлы по сбору сил и последствия для проекта высокоточных ракет Хезболлы.

Кохави обсудит создание совместных сил с Соединенными Штатами и встретится с ведущими аналитическими центрами и политиками «в рамках продолжающихся усилий международных средств массовой информации и общественной дипломатии», которые ЦАХАЛ осуществляет после окончания операции «Уоллс сторож».

Визит в Вашингтон в апреле был отложен из-за конфликта с ХАМАС и Исламским джихадом в секторе Газа.

READ  82 человека погибли при пожаре в больнице в Багдаде

Кочави также представит основные моменты оперативной деятельности ЦАХАЛа в течение 11 дней боевых действий, «сосредоточив внимание на корректировках», которые произошли во время операции, «в контексте возможностей ведения огня, высокоточной разведки и совместной цифровой совместимости», – сказал представитель ЦАХАЛ. для агрегата.

Визит последовал за решением передать Израиль в зону ответственности Центрального командования США и визитом Маккензи в Израиль в январе прошлого года.

«Этот визит – еще один шаг в укреплении связей и расширении сотрудничества между вооруженными силами», – заявили в ЦАХАЛ, добавив, что «за последние несколько лет были предприняты многочисленные совместные усилия и укреплены оперативные связи. Таким образом, был выдвинут ряд дополнительных инициатив по сотрудничеству в разведке. будет обсуждаться “как часть путешествия”.

Начальника штаба будут сопровождать его жена г-жа Яэль Кохави и атташе ЦАХАЛа в Вашингтоне генерал-майор. Иегуда Фокс.

Начальник управления стратегии и третьего отдела, генерал-майор. Тал Кальман и руководитель отдела исследований. Амит Сар присоединится к Кохави в ходе визита и проведет дополнительные встречи с высокопоставленными представителями оборонного ведомства США.

Заместитель начальника штаба генерал-майор. Эял Замир заменит Кочави в его отсутствие.

Две недели назад министр обороны Бенни Ганц вылетел в Вашингтон и встретился с теми же официальными лицами, чтобы обсудить те же темы. На встречах он говорил о необходимости изменить политику в секторе Газа, о необходимости укрепления союза умеренных и палестинских властей, а также о проблеме возвращения мертвых солдат и гражданских лиц, задержанных ХАМАС в секторе Газа, в качестве морали. и жизненно важное дело. человеческая ценность.

Ганц также говорил о необходимости усилить надзор за Ираном и остановить его региональную агрессию, добавив, что Израилю придется подготовиться к военному варианту.

READ  Литва заявляет, что Беларусь перемещает мигрантов и планирует построить пограничный барьер حاجز

Перед встречей с Остином Ганц подчеркнул необходимость остановить ядерную программу Ирана.

Остановка Ирана «безусловно является общей стратегической потребностью США, Европы, стран Ближнего Востока, Израиля и народа Ирана», – сказал он, добавив, что «конечно, учитывая масштаб угрозы. Израиль всегда должен убедитесь, что у него есть возможность защитить себя “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *