На слушаниях в комитете Сената по международным отношениям посол Портман ставит под сомнение деятельность России в Беларуси и секторальные санкции

9 июня 2021 г.

|

пресс-релизы

Вашингтон Во время сегодняшних слушаний в Комитете Сената по международным отношениям сенатор США Роб Портман (R-OH) задал вопрос Джули Фишер, назначенному послу США в Республике Беларусь, о деятельности России в Беларуси и возможных ответных мерах, которые Соединенные Штаты могут предпринять против режима Лукашенко. .

На прошлой неделе сенатор Портман побывал в Литва Подтвердить приверженность Америки нашим партнерам в регионе и Встреча с лидером белорусской оппозиции Светлана Циханоская и министр иностранных дел Литвы Габриэлиус Ландсбергис.

Копия сенатора ПортманаВопросы можно найти ниже, а видео можно найти Здесь.

Сенатор Портман: «Благодарю вас, господин президент, и благодарю вас, господин посол. Я ценю ваше вступительное заявление и возможность послушать несколько раундов. Я имел честь приехать, знаете ли, в Литву на прошлой неделе с сенаторами Шахином и сенаторами Мерфи. и имел возможность побеседовать с литовцами о том, что происходит в Беларуси. Вы меня там, потому что вы не можете быть там. Мы не могли войти. Но, с другой стороны, мы смогли получить кое-что хорошее. вклад, в том числе, как вы знаете, госпожи Светланы Цихановской, о которой мы поговорим чуть позже.

«Я думаю, что самым большим преимуществом стала степень, в которой Россия использует Беларусь в качестве плацдарма, по сути, для своего военного влияния и влияния в регионе, особенно на северной границе Украины. Украина уже имеет восточную границу, которую она должна защищать, а Россия недавно отправил в этот регион более 100 000 военнослужащих, включая оборудование, что указывает на то, что у них были планы вернуться, так как они оставили там оборудование, и теперь им приходится беспокоиться о них. Также северная граница. Не могли бы вы немного поговорить Немного о намерениях России в Беларуси? Я так понимаю, что у них уже есть две базы, и они попросили третью. Поговорите немного об Их военном положении и о том, что вы видите в качестве возможного сценария в отношении российского вмешательства в Беларусь ».

Ее Превосходительство г-жа Джули Фишер, назначенный посол Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь: «Благодарю вас, сенатор, и еще раз благодарю вас за участие в поездке на прошлой неделе. Это было очень важно как для демократической оппозиции, так и для наших союзников и наших усилий. Что касается роли России, особенно, как вы упомянули в военном отношении, я хотел бы начать с того, что что желание Лукашенко еще раз усилить зависимость от России во всех возможных сферах привело его к тому, что он не в состоянии, на самом деле, вряд ли. Взгляд на то, что Россия будет решать в военном отношении в Беларуси. Произошла интеграция вооруженных сил и сил безопасности за десятилетия его пребывания в должности. Важно признать, что российские войска в Беларуси не новы. Российские войска находятся в Беларуси уже давно. Вопрос в том, сколько еще?

Я также хотел бы отметить, что в этом году проводятся крупнейшие российские военные учения «Запад-21», за которыми мы внимательно следим, чтобы увидеть, как будут развиваться эти учения, какие виды войск и техники будут переброшены в Беларусь и сколько из них останки. . Учения «Запад» – это учения, которым НАТО уделяет очень пристальное внимание. Мы продолжим делать это в этом году ».

Сенатор Портман: «Можете ли вы подтвердить, что Россия запросила еще одну базу в стране?»

Посол Фишер: “Мне жаль?”

Сенатор Портман: «Можете ли вы подтвердить, что Россия запросила еще одну базу в Беларуси?»

Посол Фишер: “Я не могу это подтвердить. Нет.”

Сенатор Портман: «Это то, что мы слышали в Литве. И я думал, что мы слышали от посла США, а также от государственного секретаря. Что касается санкций, мы говорили о необходимости перейти на более эффективные средства, чтобы убедить Беларусь прекратить некоторые из его злонамеренная деятельность, включая, очевидно, реакцию на авиакатастрофу. Ryanair. Мой вопрос к вам: имеют ли секторальные санкции больше смысла? И если да, то на каких секторах лучше всего сосредоточиться? И какая разница? “

Посол Фишер: «Спасибо, сэр. Я думаю, что в управляемой государством экономике, которой является экономика Беларуси – 70% экономики Беларуси контролируется государством, что является экономикой в ​​очень советском стиле – я думаю, что это важно. признать, насколько важны секторальные санкции для лишения государства системы финансирования и финансирования, которая используется для принуждения людей к насилию, и я думаю, что это самый четкий сигнал, который мы можем послать, чтобы отказаться от этой тактики. который направил Белый дом, что происходит прямо сейчас, мы работаем над достижением целей.

«В ходе работы над этим процессом очень важно, чтобы мы использовали очень осторожный и вдумчивый подход с точки зрения понимания того, какое влияние мы окажем на желаемые цели, чтобы мы понимали влияние, которое может почувствовать народ Беларуси, и что мы понимаем влияние на интересы США, а также на интересы наших союзников и партнеров. Поэтому я хочу заверить вас, что мы проходим очень продуманный процесс и прорабатываем его в нужном темпе и с чувством неотложности ».

###

READ  США высылают российских дипломатов и вводят новые санкции за вмешательство в выборы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *