На Суэцком канале начались дноуглубительные работы для продления двухколейного пути

Судно плывет по Суэцкому каналу, движение возобновляется после возобновления работы контейнеровоза, перекрывшего водный путь, Египет, 30 марта 2021 года. Reuters / Ahmed Fahmy

Управление Суэцкого канала заявило сегодня, в субботу, что оно начало дноуглубительные работы для расширения второй полосы движения, обеспечивающей двустороннее движение в южной части канала рядом с местом, где в марте на шесть дней остановился гигантский контейнеровоз.

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам объявило на этой неделе, что оно планирует расширить второй маршрут канала, открытый в 2015 году, на 10 километров до 82 километров, а также расширит и углубит одну полосу на южной оконечности канала. Читать далее

Управление по ценным бумагам и сырьевым товарам заявило в субботу, что работа началась по директивам президента Египта Абдель Фаттаха Эль-Сиси, «с немедленного начала реализации предложенного плана развития и установления графика его скорейшего завершения».

Приземление на мель 440-метрового контейнеровоза Ever Geffen в южной части канала с 23 по 29 марта задержало проход сотен судов по водному пути, нарушив мировую торговлю.

Ever Given, все еще загруженный тысячами контейнеров, удерживается в Грейт-Биттер-Лейк между двумя участками канала на фоне спора по иску о компенсации от Управления по ценным бумагам и сырьевым товарам против японского судовладельца Шве Кисена.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Международный аэропорт Ла Аврора в Гватемале закрыт из-за вулканического пепла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *