Немецкому журналисту запретили посещать матчи Евро-2020 в России

БЕРЛИН, 11 июня 2021 г. (AFP) – Союз немецких журналистов и телекомпания WDR осудили запрет немецкому журналисту освещать матчи финала Евро-2020, который начинается в пятницу, в России.

Роберт Куимби, который работает на государственных телекомпаний WDR и ARD, отказался полагаться на стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге, где проходят матчи чемпионата Европы в России.

Представитель УЕФА сообщил AFP, что аккредитация Кимбе была запрещена российскими властями, но все еще действительна для остальных 10 мест.

«Это неприемлемое нарушение свободы прессы», – сказал Франк Оберал, президент Press Syndicate, который призвал УЕФА убедить россиян разрешить Кемпи участвовать в матчах в Санкт-Петербурге.

«Это еще раз показывает, что критические репортажи в России не только нежелательны, но и имеют последствия для журналистов».

Квимбе, эксперт по WDR УЕФА, был проинформирован в конце мая, что его заявка на аккредитацию, которая позволила бы ему въехать в страну, была отклонена после «проверки биографических данных».

Немецкий спортивный журналист недавно осветил связи между российским государственным «Газпромом» и высшими руководителями российского футбола в УЕФА.

Главный редактор WDR Элейн Эне призвала Россию «дать разъяснения и предоставить нашему коллеге свободный доступ», чтобы он мог выполнять свою работу.

Чемпионат Европы проводится на 11 площадках по всему континенту и продлится с пятницы по 11 июля.

READ  Лидер российской оппозиции Навальный страдает грыжей позвоночника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *