Несмотря на неудачи Бориса Джонсона и российские военные угрозы, изменение климата нельзя игнорировать – комментарий шотландца

Фильм Netflix — это сатира на то, как мир отреагировал на изменение климата, в котором человечество сталкивается с новостью о том, что ученые обнаружили, что комета «убийца планет» движется по курсу столкновения с Землей.

Зарегистрироваться к нашему информационному бюллетеню «Мнение»

Зарегистрироваться к нашему информационному бюллетеню «Мнение»

По крайней мере, для некоторых юмор, возможно, был трудным для удовольствия, учитывая, насколько мы сейчас близки к тому, чтобы переступить порог «опасного изменения климата» и риск спровоцировать ряд переломных моментов, которые, возможно, могут привести к безудержному глобальному потеплению. .

Для других COP26 может показаться вчерашней новостью, учитывая, что в заголовках обязательно преобладают несоответствия Бориса Джонсона на посту премьер-министра и тревожная перспектива российского вторжения в Украину.

Читать далее

Читать далее

COP26: Почему переломные моменты изменения климата могут привести к безудержному глобальному потепле…

Шарма, который в конце этого года передаст председательство в переговорах об изменении климата, входит в число тех, кто считает, что все еще возможно предотвратить превышение глобального потепления предела в 1,5 градуса по Цельсию, установленного учеными, чтобы избежать опасных и долгосрочных последствий. на наш климат.

Он подчеркнул тот факт, что 197 стран мира пришли к соглашению в Глазго, потому что они признали, что «эта планета — наш единственный дом, и нам грозит ее уничтожение. Науке ясно, что человеческая деятельность ответственна за наш изменяющийся климат».

Дженнифер Лоуренс играет ученого в фильме Netflix «Не смотри вверх», который обнаруживает комету, летящую по курсу столкновения с Землей (Фото: Майк Коппола/Getty Images)

Кроме того, Шарма подчеркнул, что отсрочка действий «создаст огромные риски и затраты», в то время как страны, которые хотят оставаться конкурентоспособными, должны быть в авангарде движения к нулевым выбросам, которое он назвал «одной из самых очевидных экономических тенденций в мире». когда-либо был».

Что бы ни происходило в мире, что требует нашего немедленного внимания, мы не можем забывать, что, подобно вымышленной комете, масштабы этой потенциально экзистенциальной угрозы постоянно и безжалостно растут. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы, наконец, не перестанем подливать масла в его огонь.

Сообщение от редактора:

Спасибо, что прочитали эту статью. Мы больше, чем когда-либо, рассчитываем на вашу поддержку, поскольку изменение потребительских привычек, вызванное коронавирусом, влияет на наших рекламодателей.

Если вы еще этого не сделали, рассмотрите возможность поддержки нашей надежной журналистики, проверенной фактами, оформив цифровую подписку.

READ  Смотрите, как Матови роет свою политическую могилу с Project Sputnik Vanity

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.