Нетаньяху находится в суде, поскольку стороны решают его судьбу

«Вот как выглядит попытка государственного переворота», – сказал он.

Взятые вместе, свидетельские показания в суде и политические консультации указывают на все более ожесточенную борьбу Нетаньяху, когда он борется за свою политическую жизнь.

В ходе поствыборного ритуала президент Реувен Ривлин консультируется с различными избранными партиями в парламенте перед тем, как выбрать кандидата для формирования нового правительства.

Поскольку и Нетаньяху, и его главный соперник Яир Лапид не сумели заручиться поддержкой большинства законодателей, Ривлин столкнулся с трудной задачей, и в ближайшие недели страна рискует скатиться к беспрецедентной избирательной кампании в пятый раз подряд.

Поздно в среду Лапид призвал фракции страны, выступающие против Нетаньяху, – лоскутное одеяло партий с широкими идеологическими разногласиями – отложить свои разногласия и сформировать правительство национального единства. Он сказал, что даже предложил Нафтали Беннетту, лидеру небольшой правой партии, по очереди разделить власть, причем Беннетт первым занял пост премьер-министра.

Лапид сказал: «Каждый, кто видит сегодня безрассудную деятельность Нетаньяху, понимает, что он не может продолжать свою работу». Мы знаем, как навести мосты между подразделениями. Мы не ненавидим друг друга “.

Нетаньяху обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении доверием и получении взяток по трем отдельным делам. Действия понедельника, первые за два месяца, ознаменовали начало фазы судебного преследования, поскольку длинная очередь свидетелей выступит против премьер-министра.

Заседание было сосредоточено на самом серьезном деле против Нетаньяху, в котором его обвинили в продвижении правил, которые в противном случае обеспечивали выплату дивидендов в сотни миллионов долларов компании Bezeq Communications в обмен на позитивное освещение на популярном новостном сайте компании.

Илан Иешуа, бывший главный редактор Валлы, описал систему, в которой владельцы Безека, Шауль и Ирис Элович, неоднократно оказывали давление на него, чтобы он публиковал положительные отзывы о Нетаньяху и дискредитировал оппонентов премьер-министра.

READ  В результате сильных наводнений в центральном Китае погибли по меньшей мере 12 человек, пассажиры метро оказались в ловушке по пояс в воде.

Объяснение, данное супругами? Он сказал: «Это то, чего хотел премьер-министр».

По его словам, давление продолжалось “несколько часов подряд” на протяжении нескольких лет. Элотвичи, также фигурирующие в деле, отбирали фотографии, заголовки, подборку слов и другой контент.

Джошуа сказал, что они также приказали ему писать неблагоприятные статьи о противниках Нетаньяху, давая им пренебрежительные названия. Нафтали Беннет, бывший союзник Нетаньяху, ставший конкурентом, был известен как «религиозный нарушитель спокойствия», а бывшего министра финансов Моше Кахлона, выходца из Северной Африки, называли «улыбающимся» и «арабом».

Джошуа сказал, что он никогда не разговаривал напрямую с Нетаньяху и что запросы также исходили от посредников, в том числе от бывшего помощника Нетаньяху Нира Хевиза, который превратился в государственного свидетеля и, как ожидается, также даст показания против премьер-министра.

«Было ясно, что мне нужно выполнить просьбу Наира публиковать положительные статьи и удалять отрицательные», – сказал Джошуа.

Он сказал, что его сотрудники были возмущены давлением, и один из редакторов даже назвал премьер-министра «Ким» в честь северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Он сказал, что Шауль Елович называл Нетаньяху «большим парнем», и он также показал бы ему текстовые сообщения от сына премьер-министра Яира с просьбой изменить или удалить статьи.

В какой-то момент Ирис Елович воскликнула: «Как много вы можете лгать?»

В другом случае Нетаньяху обвиняли в получении подарков на сотни тысяч долларов от богатых партнеров, включая голливудского киномагната Арнона Милчана и австралийского миллиардера Джеймса Пакера. В третьем случае Нетаньяху обвиняется в попытке организовать позитивное освещение в крупной израильской газете в обмен на ограничение распространения популярной газеты, поддерживающей Нетаньяху. Нетаньяху Отвергает все обвинения.

В своем телевизионном заявлении Нетаньяху обвинил прокуратуру в проведении против него «охоты на ведьм».

READ  Гнев Китая на иностранные бренды помогает отечественным оппонентам

Они не расследовали преступление. Они не искали преступления. «Они пошли за мужчиной. Они пошли за мной».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *