Нигерийцы теперь могут быть привлечены к ответственности за отправку твитов после запрета Twitter

Генеральный прокурор Нигерии и министр юстиции Абубакар Малами издал директиву в субботу в заявлении, подписанном от его имени его официальным представителем, доктором Омаром Джибрилу Гвандо.

«Малами поручил Директору государственной прокуратуры Федерации (DPPF) в Канцелярии Генерального прокурора Федерации и министру юстиции вмешаться и серьезно начать процесс преследования нарушителей федерального правительства.

Генеральный прокурор поручил регулятору связи страны, NCC и Министерству связи и цифровой экономики сотрудничать с прокуратурой, чтобы «обеспечить быстрое судебное преследование преступников без дальнейших задержек».

Министерство информации и культуры Нигерии Заявлено «бессрочное отстранение». от Twitter в Нигерии в заявлении в пятницу, примерно через два дня после того, как компания удалила твит президента Мухаммаду Бухари, который многие сочли оскорбительным.
Министр информации Лэй Мохамед раскритиковал поведение Twitter и обвинил гиганта социальных сетей в «двойных стандартах». Мухаммад также подверг сомнению мотивы Твиттера в Нигерии, заявив: «Миссия Твиттера в Нигерии очень подозрительна …» на Пресс-конференция в среду После удаления твита Бухари.

Запрет Нигерии на Твиттер был быстро введен, и многие нигерийцы были недоступны для Твиттера с раннего утра субботы.

Однако некоторым нигерийцам удалось обойти запрет, используя виртуальную частную сеть (VPN), которая позволяет пользователям получать доступ к общедоступным сетям с использованием зашифрованных интернет-соединений.

Гуандо, представитель генерального прокурора, сказал CNN в субботу, что любой, кто продолжит твитнуть в Твиттере, будет предан суду.

«Любой нарушитель, будь то частное лицо или организация, будет привлечен к ответственности», – сказал Гуандо. Он добавил: «Обвинение обязано знать способы устранения нарушителей».

Гвандо отметил, что законы Нигерии не гарантируют абсолютную свободу при ответе на вопрос, является ли законным преследование законопослушных граждан, имеющих право на свободу мысли, выражения мнений и неприкосновенность частной жизни.

READ  В то время как Европа угрожает ограничить экспорт вакцин в Великобританию и другие страны, раскол увеличился после Brexit.

«Как вы называете их законопослушными, когда они нарушают законы … когда они хотят вызвать хаос, посеять раздоры, уголовные преступления и разжечь ненависть среди нигерийцев?» Спросил.

«У каждой свободы есть определенные обязанности – ответственность, соответствующая свободам, – сказал Гуандо CNN. – Абсолютной свободы не существует. Те, кого поймают, узнают, какое преследование их ждет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *