Нигерия приостанавливает работу Твиттера после удаления твита президента | Нигерия

Правительство Нигерии объявило о приостановке работы Twitter в стране на неопределенный срок, через два дня после создания компании в социальных сетях. Снять с работы президента Мухаммаду Бухари что грозило наказать региональных сепаратистов.

Министр информации Лай Мухаммад заявил, что правительство действовало из-за «постоянного использования платформы для действий, которые могут подорвать присутствие компаний в Нигерии».

Мухаммед не сказал, какую форму примет приостановка, и не предоставил дальнейших подробностей о подрывных работах. Его министерство также объявило о приостановке работы Twitter.

Отвечая на вопрос о деталях приостановки, помощник министра сказал Рейтер: «Подождите и посмотрите, как все обернется».

Twitter и его приложение продолжали работать в столице Нигерии Абудже и коммерческом центре Лагосе в пятницу.

В заявлении Twitter в пятницу говорится, что он расследует «крайне опасную» приостановку операций и будет предоставлять «обновления, когда мы узнаем больше».

Twitter заявил в среду, что сообщение Бухари с угрозой наказать группы, обвиняемые в нападениях на правительственные здания, нарушает его политику «произвольного поведения».

В апреле министр информации гневно отреагировал, когда Twitter выбрал соседнюю Гану в качестве своего первого африканского офиса. Он сказал, что на компанию повлияло искажение СМИ Нигерии, в том числе сообщения о подавлении протестов в прошлом году.

Протестующие, призывающие к реформе полиции, использовали социальные сети для организации, сбора средств и обмена предполагаемыми доказательствами преследований со стороны полиции. Генеральный директор Twitter Джек Дорси написал в Твиттере Чтобы побудить своих последователей делать пожертвования.

После протестов Мохаммед призвал к созданию в социальных сетях «формы организации» для борьбы с «фальшивыми новостями».

Airtel, один из крупнейших операторов мобильной связи Нигерии, отказался сообщить, получала ли компания какие-либо указания правительства относительно приостановки.

MTN, крупнейший оператор мобильной связи, не ответил на звонки и сообщения с просьбой прокомментировать ситуацию.

READ  Водитель Uber Eats с 3 детьми, Райан Манси, убит в жилом комплексе Haltom City - CBS Даллас / Форт-Уэрт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *