Новая космическая станция России будет использовать искусственный интеллект и робототехнику: The Tribune India

Москва, 6 сентября

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что новая российская космическая станция будет работать в основном автономно с использованием искусственного интеллекта, а также внекорабельной робототехники.

«Сама система и сама станция, которая содержит элементы искусственного интеллекта, должны обладать интеллектом на самом высоком уровне», — цитирует слова главы Роскосмоса ТАСС.

Он добавил, что роботов следует использовать на борту новой российской орбитальной станции.

Он сказал, что новая орбитальная площадка в сочетании с ядерным космическим буксиром Zeus может послужить прототипом для будущих систем для длительных межпланетных полетов.

Рогозин сказал, что агентство нацелено на разработку новой космической станции с более высоким КПД, чем у нынешней Международной космической станции (МКС).

В апреле вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что состояние Международной космической станции оставляет желать лучшего и что Россия может сосредоточиться на создании собственной орбитальной позиции.

«Мы хотим создать станцию, КПД которой в несколько раз выше, чем у Международной космической станции», — заявил Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Рогозин также отметил, что Роскосмос начнет развертывание новой российской станции орбитального обслуживания (РОСС) через пять-шесть лет.

«Мы планируем начать развертывание этой станции где-то через пять-шесть лет», — сказал он.

«Это будет совершенно новое поколение орбитальных модулей. Новая станция будет иметь открытую архитектуру, и аналогичные модули будут заменять друг друга, когда они будут израсходованы», — добавил Рогозин. Ян

READ  По словам Путина, по мере роста напряженности на Украине, Россия имеет «полное право» «жестко реагировать на недружественные шаги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *