Новая стратегия России демонстрирует неспособность США расколоть российско-китайские отношения

Китай-Россия Фото: VCG

Последняя обновленная стратегия национальной безопасности России показывает, что попытка США разорвать российско-китайские отношения снова потерпела неудачу, посылая ясный сигнал миру о том, что Москва считает главную угрозу исходящей с Запада, а не с Востока.

Китайские эксперты говорят, что российское руководство, обладающее стратегической мудростью, снижает влияние и силу Запада, поэтому оно уделяет приоритетное внимание отношениям с незападными крупными державами, такими как Китай и Индия.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации – это стратегический документ, определяющий средства защиты граждан, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах национальной жизни. Первый такой документ был создан в 1997 году, и Sputnik News сообщает, что он постоянно обновляется с учетом новых разработок.

Согласно заявлению агентства Sputnik, опубликованному в субботу, президент России Владимир Путин одобрил обновленную стратегию национальной безопасности России.

Ма Юнбао, эксперт по российским исследованиям и старший научный сотрудник Институционального аналитического центра глобального управления, сообщил в воскресенье Global Times, что из нового документа удалена часть содержания о налаживании партнерских отношений с США и успешном успешном сотрудничестве с США. Европейский Союз по сравнению с первой книгой 1997 года. «Это показывает, что конфликт между Россией и Западом серьезен и трудноразрешим».

«Западные СМИ или наблюдатели, которые ожидают, что встреча между США и Россией восстановит двусторонние отношения и даже раскол китайско-российского партнерства, очень плохи. Они не знают, что произошло в отношениях России и США за последние 30 лет. «Это продолжающаяся трагедия», – сказал профессор Института международных отношений Китайского зарубежного университета. Ли Хайдун заявил Global Times.

По словам аналитиков, Россия потеряла всякую надежду на коренное восстановление и улучшение отношений с Соединенными Штатами и Европейским союзом, и то, что Соединенные Штаты сделали с Россией за последние десятилетия, неоднократно разочаровывало Москву.

READ  Понятно: Затерянный плиточный форт, защищавший Аляску от нападения русских

Вашингтон намеревается отказаться от своих обязанностей по контролю над вооружениями в соответствии с новой версией стратегии национальной безопасности России. Дасс зачитывает документ, что «Соединенные Штаты проводят последовательную политику отказа от международных обязательств в области контроля над вооружениями в контексте развития потенциала Глобальной организации противоракетной обороны».

В нем отмечалось, что планируемое размещение американских ракет средней и малой дальности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе создает угрозу стратегической стабильности и международной безопасности.

Глубокая забота России о США лежит не только в оборонном секторе, но и в экономике. В документе говорится, что сокращение использования доллара во внешней торговле России является способом защиты экономической безопасности страны.

Он сказал, что санкции США против России не были отменены во время правления Дональда Трампа или нынешнего президента Джо Байдена, и что текущая политика Федеральной резервной системы может оценивать доллар США, поэтому для России было бы справедливо создать прецедент для мира о том, как предотвратить глобальный финансовый риск, связанный с безответственной политикой США.

Примечательно, что обновленный Документ Стратегии национальной безопасности включает расширение стратегического сотрудничества с Россией и Китаем в список российских внешнеполитических приоритетов, направленных на разработку механизмов обеспечения региональной безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе на внеблоковой основе. Об этом сообщает Sputnik.

Китайские эксперты говорят, что Китай и Россия являются ключевыми ядерными державами и постоянными членами Совета Безопасности ООН, обладающими уникальным влиянием и обязанностями в обеспечении мирового порядка, мира, справедливости для международного сообщества и уравновешивания гегемонии США.

Аналитики считают, что две страны имеют общие интересы в ряде областей и испытывают одинаковое стратегическое давление со стороны Запада, поэтому ожидается, что Россия будет уделять приоритетное внимание своим отношениям с Китаем. Если Китай или Россия, особенно Россия, однажды столкнутся с полной конфронтацией с Западом, две великие державы смогут, по крайней мере, полагаться друг на друга, чтобы избежать изоляции, что является своего рода страховкой, которую Россия не может получить откуда-либо еще.

READ  Дом спроектирован по принципам Вапи-Саби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *