Новости спорта | Свитолина: российские и белорусские игроки должны говорить о войне

ПАРИЖ, 11 мая (AFP) Украинская теннисистка Элина Свитолина требует, чтобы российские и белорусские теннисисты сказали, выступают ли они против войны в ее стране.

«Для нас, для украинцев, очень важно, чтобы они говорили, чтобы они выбирали, на чью сторону они присоединятся. Мы хотим знать, мы хотим чувствовать себя в безопасности. Потому что, если они не говорят, мы не Не знаю, поддерживают ли они свое правительство». Или нет, и поддерживают ли они работу армии». Потому что спорт в России и Беларуси пользуется большой популярностью.

Читайте также | CSK vs MI Dream11 Team Prediction IPL 2022: советы по выбору лучшей фэнтезийной игры XI для Chennai Super Kings vs Mumbai Indians, Индийская премьер-лига, сезон 15, матч 59.

В интервью Associated Press Свитолина также рассказала о психическом здоровье и переживании боли войны.

Психическое напряжение привело к решению экс-третьей украинки сделать перерыв в теннисе. По ее словам, стресс также усугубил постоянные проблемы со спиной.

Читайте также | IPL 2022: Ирфан Патан поддерживает Rajasthan Royals, чтобы победить Delhi Capitals; Обеспечение квалификационного места.

«Для меня психологически было очень тяжело два месяца держать все на своем плече. Вот почему это было лучшее решение — не торопиться, чтобы действительно успокоиться».

«Чтобы быть на вершине игры, вы должны быть на 100% умственно и физически готовы. Для меня это было не так».

Уимблдон, который начинается 27 июня, запретил игрокам из России и Беларуси из-за войны. Открытый чемпионат Франции, который начинается 22 мая, позволяет игрокам соревноваться как нейтральные игроки. Для Свитолиной это скорее нарушение молчания.

«Я чувствую, что им нужно говорить о своей позиции, и это очень важно. Неважно, будет ли это Большой Шлем или (другой) турнир».

READ  Первый и второй посеянные Джокович, Медведев, прошли квалификацию в полуфинал Paris Masters

«Я думаю, что каждый российский и белорусский спортсмен должен занять свою позицию, чтобы мы знали, что среди нас нет плохих людей».

Свитолину спросили, говорили ли ей лично кто-нибудь из российских и белорусских игроков, что они против войны.

«Очень мало. Это очень грустно, потому что к нам приехало так много спортсменов из разных стран и выразили нам свою поддержку».

«Вот почему это действительно причиняет нам боль, и мы не понимаем, почему они (российские и белорусские игроки) не сделали именно этого».

Война идет уже одиннадцатую неделю. Киев увяз в трясине противоборствующих сил, а Россия бомбила Одесский порт.

«В последние дни в моем городе Одесса были стрельба и взрывы. Это морально истощает», — сказала Свитолина.

«Я даже представить не могу, что переживают люди в Украине, что переживает моя семья».

Хотя Украина сопротивляется лучше вооруженной российской армии, миллионы украинцев бежали из раздираемой войной страны.

«Первая неделя была самой тяжелой неделей в моей жизни, — сказала Свитолина.

«Я очень переживала за всех людей в Украине, за свою семью и за то, что будет дальше. Каждую минуту приходила какая-то новая информация».

27-летняя Свитолина, замужем за французским теннисистом Гаэлем Монфисом, пропустит Открытый чемпионат Франции, где она трижды доходила до четвертьфинала. Она не сказала, будет ли играть на Уимблдоне, где дошла до полуфинала в 2019 году.

Но учитывая то, через что сейчас проходит Украина, теннис не в ее фокусе.

«У меня сейчас много дел на тарелке», — сказала она.

«У меня есть свой фонд, я стараюсь сделать все возможное для нуждающихся. Это приоритет, фонд, моя семья».

Ее фонд помогает сбежавшим украинским детям.

READ  Министр спорта России Матицын надеется «перевернуть страницу» после запрета Олимпийских игр - RT Sport News

«Мы делаем все возможное, чтобы собрать деньги для украинских детей. Я хочу сохранить их мечту, несмотря на то, что они пережили тяжелые времена», — сказала Свитолина.

«Некоторые дети получили шанс сбежать. Теперь у нас есть дети, которые учатся в академиях в Европе. Мы оплачиваем их обучение, питание и проживание».

Свитолина познакомилась во Франции.

«Я бы хотела познакомиться со всеми», — сказала она.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы уделить внимание каждому ребенку и дать им ту небольшую дополнительную мотивацию, в которой они нуждаются в эти дни».

Но Свитолина тоже страдает морально и находит способы не захлебнуться от войны.

«В течение дня я выключаю телефон. Это действительно помогает мне быть спокойнее», — говорит Свитолина, консультирующаяся с психологом.

«Мы много разговариваем, каждый раз что-то открываем, находим пути», — сказала Свитолина.

«Для (психиатра) ей тоже было тяжело видеть меня такой грустной».

Свитолина была среди нескольких спикеров, которые обсуждали психическое здоровье в спорте на конференции в Париже в среду.

«Я полностью согласен с тем, что психическое здоровье — это то, что упускается из виду. Много проблем проходят спортсмены, много тяжелых моментов с травмами, в выступлениях, под давлением СМИ».

«Важно, чтобы вы говорили об этом, чтобы вы говорили о своей собственной истории. Мне кажется, что раньше этого было недостаточно».

Известные личности, такие как теннисистка Наоми Осака и генеральный директор Формулы-1 Тото Вольфф из Mercedes, публично говорили о психическом здоровье.

«Это так хорошо, что теперь это более открыто. Я думаю, что некоторым людям очень важно услышать это вслух, как это сделала Наоми Осака», — сказала Свитолина.

READ  Москва приглашает «дружественные страны» на Универсиаду России

«Некоторые люди хотят поделиться своими историями. Я предпочитаю разговаривать со своим психологом и со своей семьей. Нет правильного или неправильного пути. Вам нужно найти тот, который работает для вас». (АФП)

(Это неотредактированная, автоматически сгенерированная история из синдицированной новостной ленты, сотрудники могли не редактировать или не редактировать содержание контента)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.