ОАЭ предлагают принять участие в израильско-палестинских мирных переговорах | Израиль

ОАЭ готовы сыграть роль в мирных усилиях между двумя странами Израиль И палестинцы присоединяются к усилиям Египта по укреплению режима прекращения огня в Газе и снижению напряженности между двумя сторонами, согласно руководству посредника из Персидского залива.

Наследный принц шейх Мохаммед бен Заид заявил, что ОАЭ, которые подписали мирное соглашение с Израилем в прошлом году, готовы выступить посредником между двумя сторонами и поддержать усилия Каира по укреплению перемирия, положившего конец 11-дневным боевым действиям в пятницу.

Такой шаг был бы редкой попыткой ОАЭ поддержать его. Газы Территория, которая традиционно имела небольшое влияние и всегда враждебно относилась к ее руководству. Это также станет тестом на отношение палестинцев к соглашению с Израилем, которое было центральным в Соглашении Авраама и побудило многие другие арабские государства последовать их примеру.

Боевые действия, в результате которых погибли 248 человек в Газе, в том числе 66 детей, и 13 человек в Израиле, в том числе 12 мирных жителей, в том числе двое детей, уступили место чисткам и дипломатическим усилиям, которые направлены на прекращение согласованного перемирия после интенсивных усилий. Египет И президент США Джо Байден.

Несмотря на то, что граница Рафаха между сектором Газа в значительной степени закрыта и поддерживаются прочные связи с Израилем в сфере безопасности, Египет сохранил значительное влияние на руководство ХАМАС. В прошлых конфликтах он принимал делегации, пытаясь заключить перемирие.

Однако влияние Каира в Газе стало более сложным с 2013 года, когда президент Абдель Фаттах ас-Сиси запретил «Братья-мусульмане», движение, которое частично дало ХАМАСу идеологическую основу. Отношения между Египтом и Израилем улучшились с тех пор, как Сиси пришел к власти, и уровень разведывательной информации стал ближе, чем когда-либо.

READ  Крыса-герой, обнаружившая десятки мин в Камбодже, уходит на пенсию

«Хотя между Тель-Авивом и Каиром полностью отсутствует нормализация отношений, из-за продолжающейся израильской оккупации палестинцев мирное соглашение 1981 года по-прежнему делает Каир уникальным», – сказал доктор Х.А.Хиллиер, исследователь из Фонда Карнеги за международный мир. .

«Египтяне не хотят, чтобы сектор Газа впал в состояние полной анархии, что является большой вероятностью, если на оккупированные территории будет оказано слишком большое давление, и ХАМАС знает, что, как бы им не нравился Каир, у них мало вариантов».

В то время как руководство ХАМАС заявляло в других частях региона, что его отношения с Египтом все еще хрупкие и могут измениться в любой момент, предыдущие сделки в основном были выполнены.

«Да, это правда, что есть общий интерес поговорить с ними», – сказал представитель ХАМАС в Ливане, пожелавший остаться неназванным. «Мы думаем, что это будет продолжаться, но мы не думаем, что эмиратцы могут предложить что-то реальное».

Хеллайер сказал: «Роль Египта была решающей в содействии прекращению огня. На этот раз отличалось то, что некоторые в Вашингтоне были этим удивлены, возможно, потому, что они считали, что их шумиха связана с уважаемыми соглашениями Ибрагима с эмиратцами и бахрейнцами».

«Истина всегда заключалась в том, что эти соглашения никогда не дадут влияния подписавшим их сторонам, ни израильтянам, ни тем более палестинцам».

Элизабет Цурков, научный сотрудник Вашингтонского аналитического центра Newelles Institute, сказала, что Израиль приветствовал роль Египта как посредника.

Несмотря на отказ египетского режима превратить «холодный мир» с Израилем в настоящий мир или даже решить проблему антисемитизма, преобладающего в египетском обществе, израильские официальные лица рассматривают Каир как надежного партнера в вопросах, которые его больше всего беспокоят. связаны с безопасностью.

READ  Пауки мигрируют из-за сильных наводнений в Австралии

Сотрудничество между Израилем и Египтом в сфере разведки и борьбы с терроризмом никогда не было более тесным, поскольку две страны участвовали в борьбе с ИГИЛ и контрабандой оружия через Синай. Израильские официальные лица в подавляющем большинстве расценили военный переворот 2013 года как позитивный шаг, который обеспечит совместимость субъектов с безопасностью Израиля нужно снова возглавить страну ».

Кровопролитие в этом месяце привлекло внимание международного сообщества к умирающему мирному процессу на Ближнем Востоке. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в воскресенье, что долгосрочные чаяния палестинцев в отношении своей страны, часто называемые решением о создании двух государств, «исчезают».

Он предупредил, что нынешняя ситуация имеет большие шансы привести к апартеиду, обвинение в значительной степени выдвигается активистами и Правозащитные группы Скорее, чем правительства. «Риск апартеида велик, если мы продолжим придерживаться логики единого государства или статус-кво», – сказал Ле Дриан RTL Radio и газете Le Figaro. У Израиля это есть Категорически отрицается Обвинения в апартеиде.

Об этом сообщает Оливер Холмс в городе Газа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *