Обещание Америки | Мнение

Последние пять лет (и более) тон новостей был настолько мрачным – и негативным – что многие открыто сомневаются, находится ли наша страна «на пороге разрушения» в пламени насильственной революции. По общему признанию, мы сталкиваемся с проблемами – некоторые из них серьезными.

Но четвертого июля в качестве лекарства мы должны утешиться пятью прочными основами нашей республики: нашим открытым обществом, нашей беспрецедентной системой образования, нашей высшей экономикой, нашей свободой религии и слова и лояльностью нашей полиции. и вооруженные силы.

Многие революции возникают из-за отчуждения, вызванного жесткими барьерами социального класса. Но Америка была основана с правительством, приверженным равенству перед законом, и открытому обществу, которое поддерживает растущую социальную мобильность. В Америке, вместо того чтобы стать революционером, дочь горничной в отеле могла получить образование и стать миллионером.

В других странах системы образования ориентированы на элиту и не могут обеспечить возможности профессионального трудоустройства для всех своих выпускников. Эти разочарованные интеллектуалы спровоцировали революции в таких странах, как Китай, Россия и Вьетнам. С другой стороны, Соединенные Штаты выпускают самое большое количество выпускников колледжей в мире.

Но наша реальная сила заключается в возможностях трудоустройства, которые предоставляет наша сеть общественных колледжей – на местном уровне через Tennessee Promise. В Америке есть много достойных рабочих мест для наших образованных граждан.

Многие из коренных причин революции носят экономический характер, но такие причины трудно найти в Америке. Во-первых, Соединенные Штаты имеют самую большую экономику в мире в течение 150 лет. В нашей индустриальной и постиндустриальной экономике 75% населения Америки идентифицируют себя как средний класс. Исторически социологи говорят нам, что когда средний класс страны достигает 50% населения, революция маловероятна.

READ  Канада вводит новые санкции в отношении российских и украинских организаций и должностных лиц | Bennett Jones LLP

Несмотря на то, что в нашей экономике существует определенное неравенство, знаменитый коэффициент неравенства доходов Джини показывает, что в странах Европейского Союза и Соединенных Штатах эти показатели примерно одинаковы. Хорошим показателем этого увеличения экономического доступа в Америке является то, что после принятия Закона о гражданских правах 1964 года численность черного среднего класса увеличилась в четыре раза. Таким образом, польза для нашей экономики слишком велика, чтобы дать ей много корма для революции.

Многие революции и гражданские войны были вызваны религиозным разделением и подавлением свободы слова. Англия, Франция и Германия, например, пережили кровавые религиозные войны. Его не экспортировали в Новый Свет из-за нашей культуры религиозной терпимости. Когда возникают религиозные разногласия, американцы раскалываются и образуют новые конфессии. В результате уменьшается конфликтность и увеличивается общее присутствие церкви. Более того, наша страна в особом долгу перед нашими черными церквями за их моральную основу и веру в ненасильственные изменения.

У нас определенно нет недостатка в свободе слова в Америке. Несмотря на то, что наши СМИ могут быть резкими, есть несколько голосов; И в отличие от Китая и России, СМИ не подавляются. Однако ответственные граждане должны формировать свое мнение из множества доступных источников новостей.

Наконец, как отмечает Кэтрин Корли в своей классической книге «Армии и искусство революции» (1943), барьеры на пути революции разрушаются, когда подразделения полиции или вооруженных сил переходят на сторону повстанцев, как это неоднократно происходило во Франции. Германия и Россия. Помимо гражданской войны, Соединенным Штатам повезло, что их полиция и вооруженные силы были непоколебимо лояльны правительству. С другой стороны, общественная поддержка полиции и вооруженных сил – особенно в черном сообществе – остается сильной, даже несмотря на недавнюю шумиху вокруг сокращения финансирования полиции и громких полицейских дел о насильственных действиях.

READ  Следующая промышленная революция может произойти через 10-20 лет - премьер-министр России - Бизнес и экономика

Хотя эти пять основ нашей Республики обеспечивают надежный оплот против революции, один из них вызвал опасения по поводу затяжного кризиса, связанного с результатами выборов 2020 года, кульминацией которых стали беспорядки 6 января, которые штурмовали Капитолий нашей страны. Однако избрание президента Джо Байдена было должным образом удостоверено, и рутинное управление взяли на себя три ветви власти. Ясно, что страна отошла от края пропасти, и возобновились межпартийные споры, которые стали новой нормой для американской политики.

4 июля было бы неплохо остановиться и поразмышлять над всеобъемлющим посланием пяти обсуждаемых здесь институтов. Наше открытое общество, непревзойденная система образования, сильная экономика, свобода религии и выражения, а также наша верная полиция и вооруженные силы вместе помогли создать американскую мечту как страну возможностей. Таким образом, США по-прежнему сияют, как свет на холме, соблазняя новых иммигрантов со всего мира стать частью этой мечты. Пока есть много возможностей – а они есть – американские надежды остаются сильными. Счастливого дня независимости!

Тим Ламперс – житель Мэривилля, бывший офицер военной разведки, писатель и почетный профессор политологии в Университете Сент-Луиса. С 1975 по 1976 год работал в Вьетнамской программе переселения. Напишите ему на [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *