Обновление российско-украинской войны 25 июля 2022 г.

Молдова опасается вторжения России

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилита выступает в Договорной комнате Государственного департамента в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 июля 2022 года перед встречей с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Кинотеатр Мануэля Бальси | АФП | Гетти Изображений

Наталья Гаврилица, премьер-министр соседней Молдовы Я говорил с CNN в воскресенье«Никто не в безопасности», — сказал он, когда в Восточной Европе бушевал конфликт.

«На данный момент это гипотетический сценарий, но если боевые действия переместятся на юго-запад Украины и в сторону Одессы, конечно, мы очень обеспокоены», — сказал Гаврилетта.

«Мы очень обеспокоены, особенно с учетом того, что войска находятся на территории сепаратистского региона Приднестровья», — сказала она.

«Мы делаем все возможное для поддержания мира и стабильности и предотвращения эскалации боевых действий», — добавил он.

Молдова является домом для большого пророссийского сепаратистского населения, сосредоточенного в отколовшемся Приднестровье.

— Мэтт Клинч

Великобритания примет конкурс песни Евровидение 2023

Калушский оркестр Украины празднует победу в Гранд-финале конкурса песни «Евровидение» в Палаолимпико в Турине, Италия, в субботу, 14 мая 2022 года.

Лука Бруно | АП

Европейский вещательный союз подтвердил, что Великобритания примет конкурс песни Евровидение в следующем году от имени раздираемой войной Украины.

«К сожалению, после решения о том, что мероприятие следующего года не может быть проведено в Украине по соображениям безопасности, EBU рассмотрел ряд вариантов с победившим вещателем», — говорится в заявлении EBU.

«В результате обсуждений BBC, занявшая второе место в конкурсе 2022 года, была приглашена EBU в качестве принимающей вещательной компании на 67-м конкурсе песни «Евровидение».

«Stefania» оркестра Kaloch заняла первое место на мероприятии 2022 года в мае, а британец Сэм Райдер занял второе место с «Spaceman».

READ  Российская экономика восстанавливается, но эпидемия еще не закончилась - Путин - Бизнес и экономика

— Мэтт Клинч

Инфляция цен на продукты питания после российско-украинской войны может продолжиться и в 2024 году — гендиректор

Санни Вергезе, исполнительный директор крупной пищевой и сельскохозяйственной группы Olam, сказал CNBC, что трудно предсказать, насколько вырастут цены на продукты питания.

В Кремле заявили, что удары в Одессе поразили военную инфраструктуру

Спасатели копаются среди обломков зданий, разрушенных в результате ночных атак, в поисках выживших в Чугаеве, Харьковская область, 25 июля 2022 года, на фоне российского вторжения в Украину.

Сергей Бобок | АФП | Гетти Изображений

Представитель Кремля заявил в понедельник, что удары по Одессе в выходные дни были направлены на военную инфраструктуру.

Ранее в заявлении Минобороны Дмитрий Песков заявил журналистам, что удары не повлияют на рост экспорта из региона.

Президент Украины Владимир Зеленский Субботние забастовки были названы варварскими.

— Мэтт Клинч

Цены на пшеницу выросли после теракта в Одессе

Пожар уничтожил пшеничное поле, в то время как российские войска обстреляли поля, чтобы помешать местным фермерам собирать урожай зерновых, Пологский район Запорожской области, юго-восток Украины.

Дмитрий Смоленко | Публикации в будущем | Гетти Изображений

Сентябрьские фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 3,6% в понедельник утром, так как трейдеры проявили осторожность в отношении сделки по экспорту зерна, которую Россия и Украина подписали на прошлой неделе.

В пятницу две страны подписали поддержанное ООН соглашение о возобновлении экспорта украинского зерна через Черное море. Сделка важна для глобальных поставок продовольствия, но это также первое крупное соглашение между двумя сторонами с тех пор, как 24 февраля Москва начала свою неспровоцированную атаку.

Но Украина заявила в субботу, что российские ракеты попали в южный порт Одессы, что вызвало сомнения в новом соглашении.

READ  Qualcomm прекращает продажу продукции российским компаниям

Великобритания заявляет, что Россия, вероятно, испытывает трудности с ремонтом боевых машин

Вид на военную колонну вооруженных сил сепаратистской Луганской Народной Республики (ЛНР) на дороге в Луганской области, Украина, 27 февраля 2022 года.

Александр Армошенко | Рейтер

Министерство обороны Великобритании, опубликовавшее одно из своих ежедневных обновлений в Твиттере, заявило, что обнаружило место ремонта и ремонта российской военной техники возле Парфенка, расположенного в Белгородской области России, недалеко от границы с Украиной.

В ведомстве добавили, что на объекте находилось не менее 300 поврежденных автомобилей, в том числе бронетранспортеры и танки.

«Помимо хорошо задокументированных кадровых проблем, Россия, вероятно, продолжит бороться за эвакуацию и ремонт тысяч боевых машин, поврежденных во время боевых действий в Украине», — сказала она в обновлении.

— Мэтт Клинч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.