Один был убит в Рамат-Гане в результате полуденных ракетных ударов в центре Израиля.

Мужчина был убит в субботу в центральном израильском городе Рамат-Ган после того, как ХАМАС выпустил около 30 ракет по центру Израиля во второй половине шестого дня боев между израильской армией и ХАМАС.

ХАМАС заявил, что начал массированную бомбардировку Тель-Авива в ответ на «массовые убийства женщин и детей в лагере беженцев Шати».

Дом в израильском городе Сдерот был поврежден ракетами, выпущенными боевиками ХАМАС в Газе по Израилю. 15 мая 2021 г. (АВШАЛОМ САССОНИ / МААРИВ)

В результате авиаудара по лагерю беженцев Шати погибли десять человек, в том числе восемь детей. Израильские военные заявили, что удар был нанесен по квартире, “используемой в качестве террористической инфраструктуры” для ХАМАС. В заявлении добавлено, что «израильская армия принимает меры предосторожности, чтобы уменьшить потенциальный вред, который может быть причинен мирным жителям во время своих военных действий».

Другие ракеты упали на арабский израильский город Тайбех, а другие – возле городов Рамаллах и Тулькарм на Западном берегу.

Осколок также упал возле сафари в Рамат-Гане.Ущерб от ракеты, упавшей за пределами IKEA, можно увидеть в Ришон ле-Цион, Израиль, 15 мая 2021 года (Анна Аронхейм)Ущерб от ракеты, упавшей за пределами IKEA, можно увидеть в Ришон ле-Цион, Израиль, 15 мая 2021 года (Анна Аронхейм)

Это произошло после того, как солдаты противовоздушной обороны сбили беспилотник, вооруженный взрывными устройствами, который проник в Израиль из Газы, по словам представителя израильской армии, и несколько домов в Израиле были непосредственно поражены ракетами, выпущенными из сектора Газа во время града пуль. Вечер пятницы и утро субботы. Шестой день боев между израильской армией и ХАМАС.

По данным израильской армии, около 200 ракет было выпущено из сектора Газа с 19:00 пятницы до 7:00 субботы, в том числе около 30 ракет, которые не достигли сектора Газа. Еще 100 ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол».

READ  Этнические группы в Мьянме объединяются против общего врага: армии

Более 2000 ракет было запущено с Анклав, которым управляет ХАМАС Поскольку боевые действия начались в понедельник.
В субботу утром в результате ракетного обстрела из сектора Газа была серьезно повреждена квартира в многоэтажном жилом доме в южном городе Беэр-Шева. Никто не пострадал, так как семья спала в убежище, когда ракеты попали в город, ракеты упали в Рамат-Гане и Явни в субботу утром, а ракета упала на коровник в районном совете Эшколя, в результате чего погибли 3 коровы и был причинен ущерб.

Еще одна ракета разрушила электросеть в южной части Беэр-Шевы в пятницу днем, когда она находилась на ремонте, согласно данным городского совета Беэр-Шевы. В результате отключения электроэнергии десятки тысяч людей по всему городу остались без электричества.

Автомобиль загорелся в пятницу днем ​​после попадания ракеты прямо в районе Беэр-Шевы. Один человек получил легкие травмы, ему оказали медицинскую помощь на месте. Еще одна ракета упала возле Технического училища ВВС, также к югу от города.

В Ашдоде, который ночью стал целью нескольких реактивных гранат, пострадали шестой этаж многоэтажного жилого дома, а также завод в городской гавани.

Дома в студенческом городке Сдерот также были повреждены, один из них в большом размере, в результате ракетного обстрела города. Еще одна ракета разрушила магазин.

Дом в израильском городе Сдерот был поврежден ракетами, выпущенными боевиками ХАМАС в Газе по Израилю.  15 мая 2021 г. (AVI ROCCAH / FLASH90)Дом в израильском городе Сдерот был поврежден ракетами, выпущенными боевиками ХАМАС в Газе по Израилю. 15 мая 2021 г. (AVI ROCCAH / FLASH90)
Сирены звучали в городе Кирьят-Гат во время Похороны 5-летней Авигейл ЭдоОн погиб два дня назад, когда ракета попала прямо в его дом в Сдероте и проникла в его безопасную комнату.

С понедельника погибли десять мирных жителей и один солдат. Пострадали 564 человека, шестеро из них серьезно.

READ  Сообщалось, что израильские удары были нацелены на Сирию, а возле Тель-Авива были слышны взрывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *