Одна из самых больших мозаик в мире открыта в замке в пустыне Иерихон.

В четверг палестинские власти обнаружили одну из самых больших мозаик пола в мире в городе Иерихон на Западном берегу, после нескольких лет реставрации.

Огромная мозаика, напоминающая красивый ковер, занимает 836 квадратных метров (8998 квадратных футов) во дворце Хишама, исламской крепости в пустыне Омейядов, построенной в восьмом веке.

Изображения, которые можно увидеть на десятках картин, включают льва, атакующего оленя, символизирующего войну, и двух оленей, символизирующих мир, а также нежные цветочные и геометрические узоры.

Дворец Хишама был забыт на века, пока он не был заново открыт в 19 веке и вновь обнаружен в 1930-х годах. Тогда мозаика раскрылась под пылью.

Но он оставался в забвении до тех пор, пока пять лет назад сайт не был закрыт для посетителей, поскольку была начата реставрация, финансируемая Японией за 12 миллионов долларов.

«Эта мозаика содержит более пяти миллионов каменных элементов из Палестины естественного и отличительного цвета», — сказал AFP заместитель министра туризма и древностей Салех Тавафаша во время церемонии открытия мозаики.

Одна из самых больших мозаик в мире была открыта после многолетнего реставрационного проекта во дворце Хишама в городе Иерихон на Западном берегу 28 октября 2021 г. (Фото Аббаса Момани / AFP)

Он надеялся, что процесс восстановления привлечет туристов в Иерихон.

Дворец Хишама у Мертвого моря занимает около 150 акров (60 га) и включает в себя бани и сельскохозяйственное поместье.

Династия Омейядов просуществовала с 660 по 750 год нашей эры.

Учите иврит весело и уникально

READ  Золотая лихорадка привлекает к притоку Амазонки сотни земснарядов.

Вы получаете новости об Израиле … но разве вы Получать Он она? Это ваш шанс понять не только общую картину, описываемую на этих страницах, но и Критические и волнующие подробности жизни в Израиле.

в Иврит Streetwise для The Times of IsraelКаждый месяц мы будем учить много разговорных фраз на иврите на общую тему. Это небольшие аудиоуроки иврита, которые, как мы думаем, вам действительно понравятся.

учить больше

учить больше

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *